Ingredients:
- 1 cup sugar
- 1 and 1/2 cups flour
- 4 biological eggs
- 1 cup milk
- 2 teaspoons intense coffee
- 1 teaspoon baking powder
- 1 egg filled with extra virgin olive oil
Ingredientes:
- 1 caneca de açúcar
- 1 e 1/2 canecas de farinha
- 4 ovos biológicos
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de chá de café intenso
- 1 colher chá fermento
- 1 ovo cheio de azeite
Bate-se o açúcar com os ovos e
o azeite [faça um buraco no topo ca casca do ovo de forma a que o recheio saia facilmente e depois o possa encher com azeite] com a batedeira. Depois adiciona-se a farinha com o fermento.
Amorna-se o leite e dissolve-se o café. Junta-se ao preparado dos ovos,
alternadamente com a farinha começando e acabando com o café. Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Depois de totalmente arrefecido, desenforma-se e rega-se com ganache de chocolate branco e polvilha-se com açúcar dourado.
O meu bolo de café nunca fica muito seco porque não uso café em pó, lol, uso um café acabadinho de tirar - o meu marido diz que é um desperdicio ahahah, mas farta-se de comer o bolo! Últimamente tenho feito imensos bolos com azeite - em vez de outro óleo vegetal qualquer - e se no primeiro que fiz o cheiro do azeite era mega intenso - e eu ODEIO cheiro de azeite - e o sabor na massa crua também, depois de cozinhado não se nota nada a não ser uma textura mais rica, quase cremosa. Fiquei fã á primeira e passei a usar azeite nos bolos que pedem óleo vegetal.
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
É um bolo a fazer! E acho que vai ser já amanhã! Beijinhos
ReplyDeleteIt looks perfect and must taste perfect!
ReplyDeleteUma excelente sugestão para o fim de semana!
ReplyDeleteQue delicia, não parece dificil de fazer.
ReplyDeleteBeijos
blogueirasara.blogspot.com.br