Ingredients:
- 80 g of liquid butter
- 250g sugar
- 4 eggs
- 300g flour
- 1 teaspoon (tsp) baking powder
- zest and juice of 2 medium oranges
- 4 tablespoons of powdered chocolate
- vanilla extract qs
- 1 white chocolate
- cream - 1 package
- white chocolate nuggets
Ingredientes:
- 80 gr de manteiga líquida
- 250 gr de açúcar
- 4 ovos
- 300 gr de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa e sumo de 2 laranjas médias
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- aroma de baunilha q.b.
- 1 chocolate branco
- 1 pacote de natas
- pepitas chocolate branco
Bata
as claras em castelo e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e
junte-lhes as gemas. Coloque a farinha no preparado e ligue bem. Divida
a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o
sumo das laranjas. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas
de
aroma de baunilha. Divida as claras batidas em castelo por cada uma das
massas envolvendo levemente. Unte uma forma amovível em forma de
coração com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um
pau de espetada ou com a ponta de uma faca, risque de um lado para o outro para as misturar. Leve a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o
tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme. Numa frigideira coloque as natas a aquecer e adicione uma colher de chá de manteiga e um chocolate branco para fazer o ganache. Deixe engrossar e espalhe o creme por todo o bolo uma vez que tenha arrefecido um pouco.
A slice, please!
ReplyDeleteQuando vi a fatia quase babei o teclado....que coisa tão boa!!!!
ReplyDeleteBom fim de semana
The cake look so pretty in light blue. Love the idea of pouring the chocolate on the top of the cake. Very creative! I followed you on GFC.
ReplyDeletexo,
Steph
TreatU
Está lindo esse bolo, bem guloso!
ReplyDeleteBom fim de semana :)
Nossa, que delicia. Adorei a receita e a sugestão.
ReplyDeleteMe visita
Beijo
blogueirasara.blogspot.com.br