Ingredients:
- 80g of liquid butter
- 250g sugar
- 4 eggs
- 350g flour
- 1/2 cup milk
- 1 teaspoon (tsp) baking powder
- zest and juice of 1 lemon
- 8 tablespoons of powdered chocolate
Ingredientes:
- 80gr de manteiga líquida
- 250gr de açúcar
- 4 ovos
- 350 gr de farinha
- 1/2 caneca de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa e sumo de 1 limão
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata
as claras em castelo e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e
junte-lhes as gemas. Coloque a farinha no preparado e ligue bem. Divida
a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o
sumo do limão. Na restante incorpore o chocolate em pó e o leite. Divida as claras batidas em castelo por cada uma das
massas envolvendo levemente. Unte uma forma amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque as massas intercaladas dentro da forma edeixe ficar assim. Leve a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o
tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Não sou a maior fã de bolos mármore mas por esse eu abria uma exceção! Beijinhos
ReplyDeleteEstá fantástico esse bolo!
ReplyDeleteTem muito bom ar, mas não aprecio nada a junção de limão com chocolate... no entanto a ideia de laranja com chocolate hmmmmm, parece-me uma boa substituição!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
Gosto muito de bolos marmoreados
ReplyDeleteEste é perfeito para o lanche
Um bolo delicioso, como me sabia bem agora uma fatia :)
ReplyDeleteBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Olá Aida: este bolinho lembra mesmo os da minha infância , quando a minha mãe fazia e nós adorávamos. Ficou lindo e com aquele aspeto caseiro de comida sem artificialismos. Lindo!!
ReplyDeleteBjn
Márcia
Yo hago una receta parecida de biscocho con chocolate con limón , mis hijos lo adoran
ReplyDelete