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February 24, 2016

Lemon & Chocolate Marble Cake

This absolutely soft, tender, beautifully fragrant cake has a delightful of lemon mixed with cholcolate that couldn't be better. A perfect tea time treat, simple as it is, the tang of the lemon compliments the richness of the chocolate and the buttery, fluffy texture makes you wanna go for another round right at the first bite.


Ingredients:
  • 80g of liquid butter
  • 250g sugar 
  • 4 eggs 
  • 350g flour
  • 1/2 cup milk
  • 1 teaspoon (tsp) baking powder
  • zest and juice of 1 lemon
  • 8 tablespoons of powdered chocolate
Whisk the egg whites and set aside. Beat well the butter with the sugar and add them to the egg yolks. Place the flour in the dough and mix well with the electric blender. Divide the dough into two equal parts and into one of them add the zest an the juice of the lemon. Into the remainder put  the chocolate powder and athe milk. Divide the beaten egg whites for each of the doughs mixing lightly. Grease a mold with butter and sprinkle with four. Place the doughs interspersed within the form andlet them like that. Take to bake at a pre heated oven at 180 ° C for about 45 minutes. After the allotted time, remove, let cool and unmold


Ingredientes:

  • 80gr de manteiga líquida 
  • 250gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 350 gr de farinha
  •  1/2 caneca de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bata as claras em castelo e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes as gemas. Coloque a farinha no preparado e ligue bem. Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo do limão. Na restante incorpore o chocolate em pó e o leite. Divida as claras batidas em castelo por cada uma das massas envolvendo levemente. Unte uma forma amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque as massas intercaladas dentro da forma edeixe ficar assim. Leve a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme.

7 comments:

  1. Não sou a maior fã de bolos mármore mas por esse eu abria uma exceção! Beijinhos

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  2. Tem muito bom ar, mas não aprecio nada a junção de limão com chocolate... no entanto a ideia de laranja com chocolate hmmmmm, parece-me uma boa substituição!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  3. Gosto muito de bolos marmoreados
    Este é perfeito para o lanche

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  4. Um bolo delicioso, como me sabia bem agora uma fatia :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  5. Olá Aida: este bolinho lembra mesmo os da minha infância , quando a minha mãe fazia e nós adorávamos. Ficou lindo e com aquele aspeto caseiro de comida sem artificialismos. Lindo!!
    Bjn
    Márcia

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  6. Yo hago una receta parecida de biscocho con chocolate con limón , mis hijos lo adoran

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