Ingredients:
- 300g spaghetti
- 1 tablespoon of butter
- 1 clove garlic, minced
- 250g bacon cut into thin slices
- 200g sliced mushrooms
- 400 ml cream
- 3 egg yolks
- 1 tablespoon grated cheese
- qs salt
- qs pepper
- nutmeg qs
- oil qs
In a pot with boiling water, season with salt and place a bit of oil. Add the spaghetti, stir well and cook for 10 minutes. In a fryer take to heat the butter and the garlic. Hence it's hot, add the bacon and fry it a bit. Add thye mushrooms and fry everything till the water has evaporated. Season the cream with pepper and nutmeg. Add the yolks and a spoon of grated cheese and mix. Stir in the cooked and drained spaghetti to the bacon and mix everything. Add the cream sauce. Turn off the heat immediately.
Ingredientes:
- 300g de esparguete
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 250g de bacon cortado em fatias fininhas
- 200g de cogumelos laminados
- 400 ml de natas
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Óleo q.b.
Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo. Junte o esparguete, mexa bem e deixe cozer durante 10 minutos.Numa sertã leve ao lume a manteiga e o alho.Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco.Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água.Tempere as natas com pimenta e noz-moscada.Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado e misture tudo. Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo.Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato.
Eu adoro este tipo de refeição de massa, que tentação!
ReplyDeleteÉ um prato de massa que adoro, esse tem mesmo um aspecto delicioso
ReplyDeleteJá o levava para o meu almoço
Fiz há uns dias, numa versão semelhante a essa para os esquisitos da casa e numa versão light para mim! Receita que publicarei em breve! Beijinhos
ReplyDeletei love them..one of my fav dishes
ReplyDeletekisses
I love carbonara!
ReplyDeleteAqui está algo que nunca provei, já pensei fazer tantas vezes mas acaba sempre por não ser feito. Este está com óptimo aspecto :)
ReplyDeleteBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
A minha carbonara é muito parecida, uso menos natas e menos gemas mas básicamente é o mesmo. Adooooooro carbonara!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/