Ingredients:
- 1 farinheira
- 6 eggs
- shallots
- 1 package cream
- 1 tablespoon of butter
- qs salt
- qs peppers mix
- qs chili
Start by cooking the sausage in boiling water. Reserve. Beat the eggs with a wire rod because the eggs will be with a softer texture. Then add the beaten eggs cream, season with salt, pepper and chili, beating well to mix it with the eggs. In a non-stick pan put the butter to melt and add the chopped shallots. Let them fry until they get slightly golden, then add the crumb of the previously cooked farinheira. Mix it well and fry the farinheira for about 2 minutes. Add then the eggs and wmix all very bem.When the eggs start having a more full-bodied texture, turn off the heat [even if you think they are not fully cooked becauser they will finish cooking in the heat of the pan]. Eggs should be still rare and should have a wet look.
Ingredientes:
- 1 farinheira
- 6 ovos
- chalotas
- 1 pacote natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal q.b.
- mistura de pimentas q.b.
- piri piri q.b.
Comece por cozer a farinheira em água a ferver. Reserve. Bata os ovos com uma vara de arames pois os ovos ficarão com uma textura mais fofa. De seguida, junte aos ovos batidos as natas, tempere com sal, piri piri e pimenta, batendo muito bem para misturar tudo com os ovos. Numa frigideira anti-aderente ponha a manteiga a derreter e junte as chalotas picadas. Deixe que fiquem ligeiramente douradas e junte depois o miolo da farinheira cozida. Envolva tudo muito bem e deixe fritar a farinheira cerca de 2 minutos. Junte, então, os ovos e envolva tudo muito bem.Quando os ovos começarem a ficar com uma textura mais encorpada, desligue o lume [mesmo que ainda ache que estão mal passados, vão acabar de cozinhar com o calor da frigideira]. Os ovos não devem ficar bem passados e devem ter um aspecto molhado.
O meu marido detesta farinheira! Eu gosto e assim nos ovos mexidos faz um petisco daqueles! Beijinhos
ReplyDeleteUm petisco do melhor!
ReplyDeleteTambém gosto muito de fazer os ovos com alheira, fica mais leve [na minha opinião…]
delicious my grandmother make this always
ReplyDeletekisses
Um prato delicioso, adoro comer este petisco :)´
ReplyDeleteBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Yummy!
ReplyDeleteNice bouquet :)
http://beautyfollower.blogspot.gr/