As a promise is binding, from now on, the presentation of the culinary rubric every Thursday will be [has the pretension of being] beautiful, pleasant, polished, funny, attractive and delicious! I've already changed the "Madeleines and Muffins" recipe's photos for more appealing ones - yes I've replaced the photos just for you! Firstly because that's the way I truly appreciate life and afterwards because you, my dearest readers, so deserve it! Not necessarily by this order! ;) Bon apétit!
PS: I'm still developing my photographer skills!!!
Ingredients:
- 2 tea cups flour
- 2 tea cups sugar
- 1 tea spoon butter
- 1 soup spoon yeast
- 4 eggs room temperature
- 1/2 tea cup of milk
- 1/2 tea spoon vanilla flavour
Pre-heat the oven 190ºC/ 4 gas
In a bowl mix the flour and the yeast. Beat up the eggs, the sugar, the butter, the milk for about 3 minutes with the mixer and pour over the floor with the yeast. Blend well and add the vanilla flavour. Use the mixer again for about 5 minutes. Put the dough in a cake mould lightly greased with butter. Put it in the oven for about 35 minutes.
Filling:
- culinary sour cream - less calories but more difficult to thicken
- 4 soup spoons of sugar
- pineapple
Cover: Italian Meringe/ Marshmellow
- 300 gr sugar
- 30 ml water
- 5 whites - room temperature
- a pinch of salt
- a few lemon drops
Put the sugar and the water in a pan and let it boil - DO NOT STIR!!! that mixture will turn into a kind of syrup. At the same time that the sugar is melting on the stove, put the egg whites and a pinch of salt in the mixer till it turns into egg foam/ whipped egg whites. When the melting sugar reaches the temperature of 114º C [in about 4-5 m time]: it will look like syrup, empty that in a bowl with the whites, never interrupting the beating up. Add the lemon juice drops and keep beating up until the meringe has hardened and cooled down [more or less 7 m]. I added the food pigment before finishing the beating.
Como o prometido é devido a partir de hoje, às quintas, a apresentação da rubrica de culinária será [quer dizer, tem a pretensão de ser] bonita, agradável, sofisticada, divertida, bem apresentada e deliciosa!Já mudei as fotos das Madalenas e Muffins por umas mais apelativas. Sim, repeti as fotos da receita só por vocês! Primeiramente, porque é assim que verdadeiramente aprecio a vida, depois porque @s minh@s querid@s leitor@s assim o merecem! Não necessariamente por essa ordem!;)Bon apétit!
PS: Ainda estou a apurar os dotes fotográficos!
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga [não gosto de margarina]
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 ovos
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1/2 colher se sopa de essência de baunilha
Pré-aquece o forno a 190ºC/ 4 gás
Numa tigela misturas a farinha e o
fermento.Bate os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite mais ou menos
durante 2 minutos e despeja sobre a farinha com o fermento. Mistura bem e
junta o aroma de baunilha. Mistura tudo de novo. Coloca a massa na
forma untada e ligeiramente polvilhada com farinha.Vai a cozer cerca de
35 m em forno pré-aquecido.
Recheio:
- natas para uso culinário - são menos gordas, mas mais difíceis de encorpar
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ananás
Cobertura: Merengue Italiano
- 300 gr açúcar
- 30 ml de água
- 5 claras de ovos
- 1 colher de chá de sumo de limão
Coloca o açúcar e a água numa panela e deixa ferver, SEM MEXER!!! Essa mistura vai formar uma espécie de calda de fio. Deixa atingir 12ºC. Ao mesmo tempo que a calda estiver no forno, coloca as claras e a pitada de sal para bater na batedeira até ficar claras em castelo. Quando a calda no lume atingir os 114ºC, em cerca de 4 -5 m, [consistência tipo xarope], despeja lentamente na vasilha da batedeira com as claras, batendo sem interromper. Adiciona as gotas de limão e bate até o merengue endurecer e arrefecer [+ ou - 7 m]. Adiciona o corante antes de terminares de bater a cobertura.
Olá Aida
ReplyDeleteDeve estar delicioso!
BJ000000000...................
www.amigadamoda1.com
wow!))
ReplyDeletelook like very delicious!))
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Conforme pedido, cá estou eu.
ReplyDeleteEm primeiro lugar agradeço pela preferência pelo meu blog e fico feliz por tu e a tua amiga gostarem de segui-lo, da-me alento para continuar a escrever nele.
Em segundo, cá estou eu a visita-lo porque gosto de ler quem me segue.
Em terceiro, acho que vou engordar ao vir aqui todos os dias eheh.
Beijinhos.
Kitty
Que vontade de provar esta delícia! Em Abril já sabes :) Beijinhos minha querida!
ReplyDelete