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April 02, 2015

Simple Greek Yoghurt Cake

The simplest cakes are also often the tastiest. This Greek yogurt cake is no exception. It is made in a blink, it is extremely tasty, it takes just a few ingredients and the  Greek yogurt in the cake makes it even more fluffy and with such a soft texture that we almost feel it melting in your mouth. A suggestion that looks good on any occasion - for breakfast, as a tea time snack, for a summer picnic, as the basis for a birthday cake - and that is absolutely delicious!

Ingredients:

  • 4 eggs
  • 1 cup and 1/2 sugar
  • 1 Greek yogurt
  • 1/2 mug sunflower oil
  • 1 wheat flour mug
  • 1 mug flour cornstarch
  • 1 teaspoon baking
  • powdered sugar for sprinkling

 
In a bowl put the eggs and sugar together and beat well for about 5 minutes with an electric mixer until the mixture is bulky and whitish. Add the yogurt and then back to beating very well again.Add the flour with the baking powder and oil and beat a bit
again until you get an homogeneous dough. Take it to bake in a mold greased with butter and sprinkled with flour to a  preheated oven at 180 degrees for about 30 -40 minutes.




Os bolos mais simples são também, frequentemente, os mais saborosos. Este bolo de iogurte grego não é exceção. Faz-se num instante, fica muitíssimo saboroso, leva poucos ingredientes e o iogurte grego torno o bolo ainda mais fofo e com uma textura taõ macia que quase se derrete na boca. Uma sugestão que fica bem em qualquer ocasião - ao pequeno-almoço, ao lanche, num piquenique de verão, como base para um bolo de aniversário - e que é absolutamente deliciosa!


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 caneca e 1/2 açúcar
  • 1 iogurte grego
  • 1/2 caneca óleo girassol
  • 1 caneca farinha de trigo
  • 1 caneca farinha maizena
  • 1 colher de fermento
  • açúcar em pó para polvilhar

Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem por uns 5 minutos com a batedeira até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada.  Adicionar depois o iogurte e voltar a bater muito bem.Juntar as farinhas  com o fermento e o óleo e bater de novo um pouco até obter uma massa homogénea.Leve a cozer, numa forma untada com manteiga  e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180º cerca de  30 -40 minutos.

3 comments:

  1. Adoro bolo de iogurte!
    É uma receita super versátil pois podemos utilizar o aroma que mais gostamos, juntar ingredientes para enriquecer tipo sementes, pepitas de chocolate, fruta, frutos secos... fica sempre um bolo delicioso!

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  2. Adoro bolo de iogurte, e no tempo mais quente é o meu bolo de eleição, parece ser mais fresquinho e leve, tão boooom.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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