From the innumerous Portuguese dishes involving codfish this has got to be my favourite one. The origin of the recipe is uncertain, but it is said to have originated in Bairro Alto, an old quarter of Lisbon, by a tavern keeper named Brás, hence its name. It's super easy, affordable, tasty and it always looks great. It smells amazingly and the mixture of all the ingredients is a winner. I hope you enjoy it and reproduce it soon at your table.
Ingredients:
- 800gr codfish
- 2 onions
- garlic
- chili
- 8 eggs
- parsley
- matchstick sized fied potatoes
- extra virgin olive oil
- olives
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.Deixe refogar bem sem queimar. A meio do refogado junte os alhos picados. Deixe refogar. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e piri piri. Bata-os um pouco.Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos. Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados. Envolva tudo e deixe o lume aceso cerca de 1m. Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa.
Prato de bacalhau preferido do meu marido. Confesso que este está no fundo da minha lista, é daqueles que eu como mas não me enche a alma ehehehehehh.
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Good morning beautiful! I love, love codfish, but I have never heard of this dish before. Thanks for sharing!
ReplyDeleteOlá Aida!!!
ReplyDeleteHmmmm...já me deu até saudades do Natal, com todo aquele aroma de bacalhau pela casa!!!
Esta é uma das receitas que mais adoro, as fotos ficaram lindas!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
very good..it seems so delicious...
ReplyDeletethanks for sharing
É uma receita muito a meu gosto, que aspecto tão bom!
ReplyDeleteAdoro e esse ficou mesmo uma maravilha
ReplyDeleteSeria mito bem vindo para o meu jantar
bjs
Looks so yummy. *__*
ReplyDeleteLovely greets Nessa
Oh, damn, this sounds like heaven!
ReplyDeleteI always love when you prepare typical dishes from your country Aida! this one sounds so so delicious and perfect for these wintery days, my tummy rumbles! xo
ReplyDeleteQue aspecto mas delicioso!!! UUUMM!!
ReplyDeleteFELIZ AÑO 2015!!!
Besos
Hola Aída querida !! Una receta de bacalao muy rica !!
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