Ingredients:
- 1 Greek yogurt
- 2 cups flour
- 1 cup Sugar
- 100ml liquid butter
- 1 tablespoon cinnamon
- 1 tablespoon baking powder
- 4 eggs
- 2 grated apples
- 1 sliced apple to decorate + 1 slice of lemon + brown sugar
Beat eggs with sugar and cinnamon until you get a whitish foam. Add the flour, baking powder, yogurt and butter and beat again. Add the grated apple and wrap with a wooden spoon. Bake in preheated oven at 180°C in a mold greased with butter and sprinkled withflour for about3 5 minutes. Check the cooking with a toothpick.
Ingredientes:
- 1 iogurte grego
- 2 canecas de farinha
- 1 caneca de açúcar
- 100ml manteiga líquida
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de fermento
- 4 ovos
- 2 maçãs raladas
- 1 maçã fatiada para decorar + 1 rodela de limão + açúcar mascavado
Bata os ovos com o açúcar e a canela até formar uma espuma esbranquiçada. Junte a farinha, o fermento, o iogurte e a manteiga e bata de novo. Junte a maçã ralada e envolva com uma colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Não há como escapar ao bolo de maçã no Outono, é tão perfeito!!!! Tenho umas quantas receitas, mas com iogurte nunca experimentei fazer!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Olha Hortênsias! Elas por cá estão a ficar muito acabaditas, coitadas! O ano passado tivemos hortênsias durante todo o inverno, este ano por esta altura já há muito poucas. Vou fazer bolo de maçã este fim de semana, tenho ali umas biológicas a ficar demasiado maduras! Passa lá no blog, já saíram os resultados do Desafio e há uma votação a decorrer para eleger mais um vencedor, vota na tua preferida! Beijinhos
ReplyDeleteUm bolo completamente ao meu gosto, que maravilha!
ReplyDeleteFicou lindo o bolinho!
ReplyDeleteBolo de maçã com sabor a Outono é delicioso!
Adoro a textura dos bolos de iogurte.
Um beijinho