It was the day of a shared lunch at my workplace and I had committed myself to bake a cake. I was chilling in the morning, thinking that everything was controlled, I hadn´t even given myself the trouble of checking if I had the required ingredients at home, so I spent tmost of the morning cleaning the house. Note that I also had no car that day, as it was at the mechanic's to do the oil and filter change. So when the time to bake the so long expected cake for my co-workers, I came upon the ridiculous scenario of having only one egg at home, inside the cardboard box . Panicking, I researched recipes for cakes that would take only one egg, but they seemed a bit tasteless, so I decided to dump the pantry and use what I had in terms of ingredients that would combine well.I could not have had a better outcome than this yummy ,scented, simple cake with a very rich flavor that even made more success by having taken just one egg!
Ingredients:
- 1 egg
- 40 ml liquid butter
- 2 mugs of flour
- 1 mug of light brown sugar
- vanilla extract
- a tablespoon of honey
- 1 cup of milk
- powdered sugar and a cup of strong coffee for the ganache
Beat the egg. Add the light brown sugar and beat. Add a cup of milk and beat. Add the liquid butter and beat. Add the flour and a few drops of vanilla extract and beat again. Finally, add a tablespoon of honey and beat. Take to a pre-heated oven at 180 º for about 30m. Make the ganache coffee with a cup of tea full of powdered sugar and add a cup of strong coffee. Pour into the cake when it is already unmolded.
Era dia de almoço partilhado no meu local de trabalho e eu tinha-me comprometido a fazer um bolo. Estive nas calmas de manhã, a pensar que estava tudo controlado, nem me tinha dado ao trabalho de verificar se tinha os ingredientes necessários em casa, pelo que me entreti a tratar da casa. De notar que também não tinha carro nesse dia, pois estava no mecânico a fazer a mudança de óleo e filtro. Assim, quando chegou a hora de cozinhar o tão esperado bolinho por parte dos meus colegas, deparei-me com o cenário ridículo de ter apenas um ovo em casa, dentro da caixinha de cartão. Em pânico, pesquisei receitas de bolos que levasse apenas um ovo, mas pareceram-me um pouco sensaboronas, pelo que decidi despejar a dispensa e usar o que tinha em termos de ingredientes que pudessem conjugar bem. Não poderia ter sido melhor o resultado deste bolo apetitoso, aromático, simples com um sabor muito rico e que fez ainda mais sucesso por ter levado apenas um ovo!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 40 ml manteiga líquida
- 2 canecas de farinha
- 1 caneca de açúcar mascavado claro
- extrato de baunilha
- uma colher de sopa de mel
- 1 chávena de leite
- açúcar em pó e uma chávena de café intenso para o ganache
Bater o ovo. Adicionar o açúcar mascavado claro e bater. Juntar uma caneca de leite e bater. Juntar a mantiga líquida e bater. Adicionar a farinha e algumas gotas de extrato de baunilha e bater de novo. Finalmente, juntar uma colher de sopa de mel e bater. Levar a forno pre aquecido a 180º cerca de 30m. Fazer o ganache de café com uma chávena de chá bem cheia de açúcar em pó e adicionar uma chávena de café intenso. Verter em cima do bolo já desenformado.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 250g de farinha
- 250g de açúcar mascavado amarelo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga líquida
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 2 colheres de café sabor intenso
- 1 chávena de açúcar em pó
Bater muito bem o ovo e juntar depois o açúcar. Mexer bem. Adicionar o leite em fio, mexendo sempre para ficar homogéneo. Juntar a manteiga líquida e continuar a mexer.Juntar a farinha aos poucos, junto com o fermento. Adicionar o aroma de baunilha , bater e adicionar finalmente a colher de mel. Bater o bolo durante 10 minutos. Levar a forno previamente aquecido a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste do palito. Para a cobertura, fazer uma chávena pequenina de café intenso e juntar a uma chávena de chá de açúcer em pó. Mexer nem.
I'll try this at home thank you!!
ReplyDeletewww.thefabulousgeek.blogspot.com
E ficou lindo e com um aspecto delicioso.
ReplyDeleteTambém já fiz sem ovos e gostei
bjs
Aida, cant believe you have used just one egg and it turned out so tasty! You are so creative and great, Im just craving for a piece now! I believe your coworkers totally loved it and you for it!:P Many hugs my dear! xo
ReplyDeleteSafaste muito bem a situação, o bolo ficou fantástico!
ReplyDeleteAdoro o pormenor das flores e da toalha de mesa. beijinhos
ReplyDeleteolha que lá bom aspecto tem ele, ui ui!!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/