Lately I've been experimenting all kind of quiches. Sometimes all I need is to open the fridge, go shopping into the market or just look at some leftovers for my mind to start imagining the finished product right away. This was the case. As I firmly believe that food should not be wasted at all costs and we can always be made good use of it, the grilled chicken from last night and the spicy "Linguíça" were the inspiration for the next day's delicious lunch and fortunately, not a single slice survived the test!
Ingredients:
- 1 sheet of puff pastry
- 3 eggs
- 1 greek yoghurt
- 1 fresh cheese
- 1 can of corn
- 2 spicy "linguiças"
- 1/2 yellow pepper
- black pepper
- 5 seeds pepper mill
- extra virgin olive oil
Ultimamente tenho vindo a experimentar todos os tipos de quiches. Às vezes, não preciso de mais nada a não ser abrir o frigorífico, ir às compras ao mercado ou apenas olhar para algumas sobras para a minha mente começar a imaginar o produto acabado imediatamente. Este foi o caso. Como eu acredito firmemente que a comida não deve ser desperdiçada a todo custo e que pode ser feito sempre bom uso dela, o frango grelhado da noite passada e a "linguiça" picante foram a inspiração para delicioso almoço do dia seguinte e, felizmente, nem uma só fatia sobreviveu ao teste!
Ingredientes:
- 1 folha de massa folhada
- 3 ovos
- 1 iogurte grego
- 1 queijo fresco
- 1 lata de milho
- 2 "linguiças"picantes
- 1/2 pimento amarelo
- pimenta preta
- pimenta do moinho 5 bagas
- azeite extra-virgem
Numa frigideira com um pouco de azeite refogue o pimento amarelo picado e o milho. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta do moinho 5 bagas. Coloque a massa folhada numa forma pique o fundo com um garfo. Numa tigela bata o iogurte, os ovos, o queijo fresco. Como o frango grelhado já tinha muito piri piri, não acrescentei nenhum desta vez. Despeje os legumes salteados na massa folhada, d seguida, adicione o frango desfiado e cubra com a massa. Finalmente corte a linguiça em rodelas pequenas e espalhe-as por toda a quiche. Leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar.
I love a good quiche! This one sounds tasty :) Thanks for sharing this recipe.
ReplyDeletexo Azu
www.raven-locks.blogspot.com
As tuas quiches são sempre tão apelativas!
ReplyDeleteTambém gosto mas como sou a unica acabo por nunca fazer
ReplyDeleteEssa tem um recheio delicioso
bjs
You are the queen of quiches dear Aida! Yum, it must be so tasty, Im watering! Many hugs! xo
ReplyDeletemas sera q eu fico sempre encantada c as cores predominantes da toalha e flores?
ReplyDeleteBom, sou altamente fanática por quiches, é verdade. Por mim acho que comia quiches dia sim dia sim looool, mas sou a única aficcionada cá de casa, os machos comem mas não deliram como eu... ;)
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/