Ingredients:
For the yeast
200 g Wheat flour T55
120 ml of warm water
50 g fresh baker's yeast
For the dough
600 g Wheat flour T55
150 g sugar
10 g salt
120 g unsalted butter
3 eggs
2 g ground cinnamon (+/- half teaspoon)
lemon zest (+/- half teaspoon)
Preparation:
Dissolve the yeast in warm water and
join about 200 g of wheat flour until dough is relatively soft, and let
it rise for between 15 minutes to half an hour it depends on room
temperature.
Then add the sugar with the cinnamon,
salt, eggs, lemon zest, butter and enough flour to obtain a
dough a little more consistent than bread dough. Then, take the dough, divide it in half
and shape each part in a round shape.Brush them with eggwash and sprinkle dome flour on top.Put the fogaças in a wood oven until they are baked.
Ingredientes:
Para o fermento
- 200 g Farinha T55
- 120 ml de água morna
- 50 g Fermento fresco de padeiro
- 600 g de farinha T55
- 150 g de açúcar
- 10 g de sal
- 120 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 g de canela em pó (+/- meia colher de café)
- raspa de limão (+/- meia colher de café)
Preparação:
Dissolve-se o fermento na água tépida e
junta-se cerca de 200 g de farinha de trigo até se obter uma massa
relativamente mole, que se deixa levedar entre 15 minutos a meia hora
conforme a temperatura ambiente. Depois, adiciona-se o açúcar com a
canela, o sal, os ovos, a raspa de limão,, a manteiga e
a farinha necessária para se obter uma massa um pouco mais consistente
do que a do pão.Deixa-se fermentar o tempo necessário para a massa dobrar de volume. A
seguir, pega-se na massa, divide-se e molda-se num formato redondo. Pincela-se
com eggwash e polvilha-se com farinha. Introduzem-se as fogaças no forno a lenha
quente e deixam-se
cozer.
É que fizeste?! Quero a receita!!! beijinhos
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