Ingredients:
In a pan, mix well the egg yolks and cornstarch flour. Add the sugar and mix everything. Gradually add the milk. Finally, add the lemon peel. Bring to boil, stirring constantly until it begins to bubble. Once it starts to bubble, turn off the heat and remove the lemon peels. Place the milk in a big glass tray. Then, sprinkle the cream with sugar and burn it with an iron adequate for this purpose. Serve immediately.
- 1l of milk
- 7 egg yolks
- 150g caster sugar
- 2 tablespoons corn starch flour
- 2 lemon peels
- sugar qs
- 1l de leite
- 7 gemas
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maizena/ amido de milho
- 2 cascas de limão
- açúcar q.b.
Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena. Junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite. Por fim, acrescente a casca de limão. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar. Assim que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão. Coloque o leite creme numa travessa.Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito. Sirva de imediato.
O meu filho adoraaaaa leite creme, o pai dele nem por isso, e eu fico-me pelo meio...não sou a maior fã, mas também se mo derem não digo que não ahahahahah!!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
Ficou com um aspecto mesmo cremoso, que maravilha!
ReplyDeleteEssa camada estaladiça com esse creme por baixo...ui... é sublime!
ReplyDeleteGosto tanto e raramente o faço
ReplyDeleteEsse deixou-me com água na boca
You are the queen of sweets Aida, it looks so delish and mouthwatering, Im just drooling over it! Many kisses mi querida! xo
ReplyDeleteUUUMMM!! delicioso.
ReplyDeleteBesos
mm delicious
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