Ingredients:
- 4 slices unsalted codfish
- 1 kg potatoes
- 1 dl olive oil
- 2 medium onions
- 4 cloves garlic
- grated cheese
- 70gr butter
- 70gr of corn starch
- 275ml milk
- 275ml of boiling water cod
- 200ml cream
- Salt qs
- pepper qs
- Nutmeg qs
Ingredientes:
- 4 postas bacalhau demolhado
- 1k g batatas
- 1 dl azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes alho
- queijo ralado
- 70g de manteiga
- 70g de amido de milho
- 275 ml de leite
- 275 ml de água de cozer o bacalhau
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água durante 10 minutos. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer. Reserve 275 ml da água da cozedura.Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.Junte a farinha e mexa muito bem.Mexendo sempre, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Logo que comece a borbulhar, apague o lume.Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.Misture 2/3 do béchamel na preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo e leve ao forno até alourar bem.
Que aspeto bom! Gosto muito de bacalhau com natas, alias, adoro bacalhau de qualquer maneira! Raios, não percebo porque é que esse peixe é tão bom! Nestes ultimos dias fui a duas festas onde havia bacalbau com natas, por isso estou bem consolada! Beijinhos
ReplyDeleteLooks really tasty!!!!!!;)
ReplyDeletehttp://anna-alina.blogspot.com/
AH!!!! Não faço nada assim o bacalhau com natas!!! Há mto tempo que não faço um bacalhau com natas, por acaso, como o meu filho detesta bacalhau e como este prato a mim me cai super mal, deixei de fazer, se bem que houve uma altura em que era o prato de sexta feira em minha casa ahahahah!! Agorafiquei com vontade de fazer, pá, está mal!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
it looks very good! I would love to try it!
ReplyDeleteAdoro bacalhau com natas, faço um pouco diferente...mas adorei o post e a receita vou experimentar eheh
ReplyDeletebeijinhos
http://fashionprincess23.blogspot.pt/
que delicia de paspel !! yo hago una receta muy parecedica con papas y crema
ReplyDeleteAlla pizzaiola (as my father-in-law would have called it)!
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