Ingredients:
- 2 1/2 cups flour
- baking powder
- zest of 1 lemon
- 1 vanilla bean
- 1 cup buttermilk [milk+lemon juice resting for 15m]
- 1 cup sugar
- 10 packets vanilla flavored sugar
- 50ml liquid butter
- 1/2 cup vegetable oil
- 6 eggs
Ingredientes:
- 2 e 1/2 canecas de farinha
- fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 1 vagem de baunilha
- 1 copo de leitelho [leite + suco de limão a repousar cerca de 15m]
- 1 caneca de açúcar
- 10 pacotes de açúcar com sabor baunilha
- 50ml manteiga líquida
- 1/2 chávena óleo vegetal 6 ovos
Bata a manteiga com o açúcar normal, o açúcar de baunilha aromatizado e as sementes de baunilha até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre entre cada adição . Adicione o óleo, as raspas de limão, a farinha e o fermento e bata novamente. Em seguida, adicione a manteiga e misture bem com a batedeira até obter uma massa homogénea. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50m. Retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Numa tigela bata as natas e adicione uma gota de corante alimentício vermelho colorido. Decore com uma mistura de frutos vermelhas e polvilhe com açúcar em pó.
Que bonito ficou, a cobertura tem uma cor mesmo linda!
ReplyDeleteYour family is really lucky - you bake so much and so deliciously:)
ReplyDeleteGosto muito desse tipo de bolos! Aprecio cada vez mais os bolos simples, sem decorações muito elaboradas. Simplicidade e sabor acima de tudo. Um beijinho
ReplyDeletehhhhhmmmmmm tem cá um bom aspecto!!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Wonderful outfit dear! I love the recipe:)
ReplyDeletewww.theprintedsea.blogspot.com
Looks delicious and beautiful :)
ReplyDeleteBLOG M&M FASHION BITES : http://bit.ly/1ZdcJxK
Maria V.
THAT is a thing of beauty!
ReplyDelete