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May 07, 2015

Citrus Swiss Roll

Will you be having friends over this upcoming weekend? Surprise your guests with this cute, soft, tender swiss roll with a magnificent flavor and aroma. An irresistible delight with the fresh touch of citrus to celebrate this spring and the days of bright sunshine. Ideal for a leisurely late afternoon where a good cup of tea [or even a scoop of ice cream] will be the ideal complement.

Ingredients:

  • 6 eggs
  • zest of 1 orange
  • zest of 1 lemon
  • zest of 1 lime
  • orange juice 1/2
  • 1/2 lemon juice
  • juice of 1 lime
  • 200gr sugar
  • 200g flour
  • Strawberry jam

Separate the yolks from the whites and beat the egg whites. Reserve the whites. Beat the egg yolks with the sugar and the zest of orange, lemon and lime. Then add the citrus juice and blend again. Add the flour and whisk, then add the whipped egg whites. Pour into the oven i a tray lined with non-stick baking paper let it bake at 190°C for 15 minutes. Remove from oven and turn it onto a kitchen cloth, sprinkled with sugar. Spred the inside of the swiss roll with strawberry jam. Wrap carefully with the help of the cloth sprinkled with powdered sugar, squeezing well. Allow to cool.



Vai receber amigos este fim de semana? Surpreenda os seus convidados com esta torta fofa, macia, suave e com um sabor e aroma magníficos. Uma delícia irresistível com o toque fresco dos citrinos para celebrar esta primavera e os dias de sol luminosos. Ideal para um final de tarde prazenteiro onde uma boa chávena de chá  [ou até mesmo uma bola de gelado] será o complemento ideal.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 lima 
  • sumo de 1/2 laranja
  • sumo de 1/2 limão
  • sumo de 1 lima
  • 200gr açúcar
  • 200g farinha
  • doce de morango

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve as claras . Bata bem as gemas com o açúcar e com a raspa da laranja, limão e lima. Adicione depois os sumos dos citrinos e bata de novo. Junte a farinha e bata, depois envolvendo as claras batidas em castelo. Verta dentro do tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 190ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar.  Barre o bolo com doce de morango. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano polvilhado com açúcar em pó, apertando bem. Deixe arrefecer.














4 comments:

  1. Gosto imenso dos aromas cítricos em bolos, ficam deliciosos!

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  2. Gosto muito de sabor a laranja limão e lima, juntos devem ter dado uma sabor maravilhoso a essa torta
    Ela ficou linda e tão perfeita
    bj

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  3. gosto muitooooo tenho pena de não conseguir enrolar as tortas, partem-se sempre!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Maravilloso rollo Aida, la verdad es que me encantan esos toques cítricos y la mermelada del relleno. Un besazo

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