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March 19, 2015

Ricotta & Greek Yoghurt Cake


 A very fragrant, super delicious cake with a soft, light texture, great for a long breakfast, a relaxed snack or even to send in the kids' lunchboxes. The confection could not be simpler, and the outcome will fall short of expectations. Te really difficult part, will be to resist devouring it at one blow.

Ingredients:
  • 1 cup light  brown sugar
  • 5 eggs 
  • 1/2  cup sunflower oil
  • 2 cups flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 Greek yoghurt
  • 1 ricotta cheese [medium]
  • zest of 1/2 lemon

Separate the whites from the yolks. Beat the egg whites with three tablespoons sugar and set aside. Whisk the egg yolks with the light brown sugar and oil to form a light foam. Add the ricotta cheese and beat. Add the lemon zest and beat. Add the flour with the baking soda and beat. Finally,gently  mix the whisked egg whites in the  batter and place it in  a baking tray
greased with butter and sprinkled with flour. Take to the pre-heated oven at 180 ° for about 40-45m.



Um bolo muito perfumado, saborosíssimo, com uma textura fofa e leve, ótimo para um pequeno almoço demorado, um  lanche descontraído ou até para mandar na lancheira dos miúdos. A confeção não poderia ser mais simples, nem o resultado ficará aquém das expectativas. Difícil mesmo, será resistir a devorá-lo de uma só assentada.

Ingredientes:
  • caneca de açúcar amarelo
  • 5 ovos
  • 1/2 caneca de óleo de girassol
  • 2 canecas de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 iogurte grego
  • 1 queijo fresco [médio]
  • raspa de 1/2  limão 
Separar as claras das gemas. bater as claras em castelo com três colheres de sopa de açúcar e reservar. Bater as gemas com o açúcar amarelo e o óleo até formar uma espuma clarinha. Junatr o requeijão e bater. Juntar a raspa do limão e bater. Juntar as farinha com o bicarbonato de sódio e bater. Finalmente, envolver as clartas em castelo na massa e colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40-45m.















7 comments:

  1. tem muito bom aspecto, parece fofinho e arejado mesmo como eu gosto!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Gosto imenso deste tipo de bolos secos, são sempre tão bons!

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  3. Gostei desse bolinho.
    Não conhecia o teu cantinho, convido-te a ires expreitar o meu.

    Beijinhos e até à próxima,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

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  4. Ai que bolo lindo! Parece tão leve e fofo! Como uma nuvem! Adorei! ;)
    Um grande beijinho, querida* ;)

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