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November 13, 2014

Fried Pork Steaks & Turnip Greens Rice


Now that the weekend is fast approaching, I'll suggest a simple, practical and very affordable meal,  for you to fully enjoy the season of the turnip greens in a light, easy and delicious rice, which is the perfect accompaniment to some very tender, tasty and juicy pork neck chops.

Ingredients:

  •  6 pork neck chops
  •  1 glass of white wine
  •  qs salt
  •  chili
  •  8 cloves of garlic
  •  200g rice
  •  1 small onion
  •  qs extra virgin olive oil
  •  qs turnip greens

In a frying pan heat a little extra virgin olive oil. Place the chops and season with coarse salt, chili and lightly crushed cloves of garlic, but with the peel. Leave to cook on both sides and add a glass of white wine in the meanwhile. Cover the frying pan with a glass lid so that you are able to control the cooking process. Turn the chops frequently and don't let them fry too much. Separately sauté the turnip greens in a pan with chopped onion and garlic and extra virgin olive oil. Meanwhile, pour the riceand cover it with boiling water. Season with salt and let cook. Serve still hot.



Agora que o fim de semana já está praticamente à porta, deixo-vos  uma sugestão de uma refeição económica, prática e simples para aproveitar a época dos grelos num arroz leve, fácil e delicioso que é o acompanhamento ideal para umas costeletas do cachaço muito tenras, saborosas e suculentas.


Ingredientes:
  • 6 costeletas do cachaço de porco
  • 1 copo de vinho branco
  • sal q.b. 
  • piri piri
  • 8 dentes de alho
  • 200 g arroz
  • 1 cebola pequena
  •  azeite virgem extra q.b.
  • grelos q.b.
Numa sertã aquecer um pouco de azeite virgem extra. Colocar as costeletas e temperar com sal grosso, malaguetas e dentes de alho levemente esmagados, mas com a casca. Deixar cozinhar dos dois lados e juntar, entretanto, um copo de vinho branco. Tapar a sertã com um testo de vidro para poder ir controlando. Virar com frequência as costeletas e não deixar fritar demasidado. Separadamente saltear os grelos numa panela com alho e cebola picados e azeite virgem extra. Entretanto, deitar o arroz e cobrir tudo com água a ferver. Temperar com sal e deixar cozer. Servir ainda quente.
















7 comments:

  1. Thanks for the recipe!

    Check out my new post Here!!!

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  2. Adoro arroz de grelos, infelizmente cá por casa sou única nisso, lol. Tantas vezes já enganei marido e filho, dizendo que era arroz de espinafres - que eles adooooram - só para tirar a barriga de misérias, aiai... hmmm cheira-me que os vou enganar de novo brevemente loool.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  3. Uma maneira deliciosa de cozinhar as costeletas e estão muito bem acompanhadas
    Seria um excelente jantar
    bjs

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  4. Un plato completo y delicioso, me gusta mucho. Besos

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  5. Olá Aida

    Parece delicioso.
    Tudo bem com vc?
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  6. The perfect meal for a cooler autumn day! You are a great cook Aida, everything you make always looks delicious! xo

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  7. Hola amiga querida ! Esa carne se ve muy rica ,,Que tenga un bendecido fin de semana
    Besos

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