This delicious cake made of ground hazelnuts drizzled with honey [a nice change from the typical ground almonds or nuts, which I also love, by the way] will leave your home greatly perfumed, evoking the smells of autumn. It's one of those simple, lightweight but comforting cakes, perfect for a late afternoon or cold gray morning alongside a steaming cup of tea or a pretty strong latte and accompanied by a good book.
Ingredients:
- 6 eggs
- 50ml liquid butter
- 250g sugar
- 100g flour
- 200g hazelnut kernels
- 1 tsp baking powder
- honey
Beat the eggs with the sugar until it forms a foam. Join the butter and beat. Add the ground hazelnuts and beat again. Finally, add the flour and baking powder and beat again. Place in a mold greased with butter and floured. Place in the preheated oven to 180º for about 40 minutes [do the toothpick test]. Unmold as soon as it cools and water it immediately with honey.
Este bolo delicioso de miolo de aveia regado com mel [uma agradável variação do típico miolo de amêndoa ou nozes, que também adoro, por sinal] vai deixar a sua casa bem perfumada, evocando os aromas do outono. É daqueles bolos simples, leves mas reconfortantes, perfeito para um final de tarde frio ou uma manhã cinzenta a par de uma chávena de chá fumegante ou de uma meia de leite bem forte e acompanhado de um bom livro.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 50 ml manteiga líquida [Vaqueiro]
- 250g açúcar
- 100g farinha
- 200g miolo de avelã
- 1 colher chá fermento
- mel para regar
I just love how you always have these beautiful fresh flowers in your pictures!! :)
ReplyDeleteXoxo
Ficou lindo , com miolo de avelã nunca fiz , por acaso neste momento tenho um no forno que leva farinha de amêndoa.
ReplyDeleteEsse tem um interior delicioso
bjs
Un bizcocho delicioso y muy sano con esas avellanas. Besos
ReplyDeleteOh my, so mouthwatering Aida! Honey and hazelnuts..one of my fav combo!:) Well done dear, your treats are always a temptation!:) xo
ReplyDeleteEpá, não posso ver isto, eu adorooooo avelás!!! FOMEEEEE!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que rico ese queque se ve muy esponjoso , buena receta
ReplyDeletesigo o teu blog desde um dia em que passaste no meu... e gosto da "consistência" dos conteudos e da forma como as coisas ligam umas com as outras, há preocupação, há coerência... mesmo que haja coisas para as coisas para as quais não ligo muito é agradável de ver... por isso regresso sempre.
ReplyDeletenão me leves a mal de te dar um conselho (um único) que eu penso que o tornaria ainda mais apelativo visualmente... as fotos que tiras, principalmente para as receitas é pena terem pouca luz natural, muitas vezes dá para perceber que usas o flash para contrariar a eventual falta de luminosidade (claro que se fizeres só à noite é muito difícil superar esta situação) mas se fizeres durante o dia acho que podia ser uma opção a equacionares.
Bj* Fica bem e continuação de inspiradoras partilhas!!