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May 23, 2013

"Pastel de Nata" Tart


 The "pastel de nata" is  one of the  traditional Portuguese sweets that delights me mostly and to which I can hardly resist. Naturally, the suggestion of a family size one could not fail to deserve my full attention. Extremely simple to bake and with absolute guarantee of exceptional taste and  of a delicious aroma spread through the kitchen, it will make the delights of those who have the good fortune to be able to get a taste of it, and one should take full advantage of it, because I guarantee you a single crumb won't be left!
 

Ingredients:
  •  puff pastry
  •  500 ml. milk
  •  150 gr. sugar
  •   4 egg yolks
  •  60 gr. corn starch
  •   a lemon peel

  Stretch the pastry, put up in the tart mold and poke up the bottom with a fork. In a pan take the milk, sugar, cornstarch and lemon peel to boil , stirring constantly until it boils. Join in the  previously beaten egg yolks and stir until blended and then remove the lemon peel. Pour the batter into the puff pastry.Take it to the preheated oven at 180 ° until it is golden on the surface (from 25 to 40 minutes).



Os pasteis de natas são um dos bolos da doçaria tradicional portuguesa que mais me encantam e aos quais dificilmente resisto. Naturalmente, que a sugestão de um em tamanho familiar não poderia deixar de merecer toda a minha atenção. Extremamente simples de confecionar e com garantia absoluta de  um sabor excecional e de um aroma delicioso espalhado pela cozinha, vai fazer as delícias daqueles que tiverem a sorte de o poderem provar, sendo que deve aproveitar ao máximo, pois garanto que não vai sobrar nem uma migalha!

Ingredientes:
  • massa folhada
  • 500 ml. de leite
  • 150 gr. de açúcar
  • 4 gemas
  • 60 gr. amido de milho
  • 1 casca de limão
 Estica-se a massa folhada, coloca-se na tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Num tacho leva-se ao lume o leite, açúcar, o amido de milho e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junta-se as gemas previamente batidas e mexe-se até ficar misturado e tira-se a casca de limão. Derrama-se na massa folhada.Vai ao forno pré-aquecido a 180º  até que se veja que está dourada por cima (entre 25 a 40 minutos).














15 comments:

  1. OMG I love these! Thanks for the recipe, will be making these!

    SDMxx
    www.daringcoco.com

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  2. Hola Aída!!!

    Que delicia de tarta que nos has puesto hoy!!! Se me esta haciendo agua la boca sólo de ver las fotos!!!

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

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  3. ... a masterpiece of art... a real temptation for me ;-)!
    Nice, fabulous day my dear!

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  4. Sí, me encanta, aquí lo llamamos pastel de crema y es riquísimo!!! Besos.

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  5. I really love these. This is so delicious. Lovely photos as always.
    xx

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  6. Que delicia!! vaya pinta que tiene! Un abrazo! :D

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  7. Que apetitosa!
    É uma sugestão tão simples e tão boa!

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  8. Oh não!!! Pastel de nata é que não. É a coisa que mais detesto na doçaria portuguesa, não consigo mesmo comer...ickkkkk. Mas acho que é a combinação do recheio com a massa folhada, porque há um outro bolo - não me lembro agora do nome - cujo recheio é o do pastel de nata mas que a massa é mais tipo uma massa quebrada, e esse eu ADORO!!! Mas vou confessar-te que se for a uma pastelaria e pedir um doce é sempre o mesmo: um Mimo (Quindim) sou completamente fanática e viciada nisso. AInda bem que não vou a pastelarias eheheheh.
    http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.pt/

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  9. Hummm,me comería ahora un trocito Aida!!!Besosss

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  10. Muhhh que delicia Aída , ese pastel de nata se ve muy rico
    Cariños

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  11. Adoro e esta ficou uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  12. Ciao Aida! Yum indeed! You know how much love to see your sweet! I didnt know this traditional cake from your country, looks very good and you baked it perfectly! I bet after a bite you wont stop!:) Kisses and hugs my dear!:*

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  13. Estava para aqui uma ave desconsolada... acho que era mesmo isso que vinha a calhar agora :D dás cabo de nós... ;) Bom fim de semana, querida!!

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