With an absolutely delicious flavor [I'll risk calling it divine], a preparation that does not require great cooking skills, an irresistible presentation and texture that lies between a cake and a pudding, when I saw this Portuguese recipe baked by Ekaterina, from the beautiful blog Verdade de Sabor, who has true fairy hands, I could not resist playing and reinterpreting it. I prefer it quite fresh, coming out of the refrigerator, but it can also be consumed warm. Anyway, the important thing is not to lose another minute and go do it immediately. It will be well worth it!
Ingredients:
- 1/2 l skimmed milk
- 120g flour
- 40g corn starch
- 50g butter
- 225g sugar
- 3 eggs
- ground cinnamon
- zest and juice of one lemon
- powdered sugar
Heat oven to 180 º c. Mix all ingredients in a bowl and beat until creamy smooth. Stir in the juice and the zest of the lemonand add the cornstarch and cinnamon as you please. Grease well the mould and fill it with the batter. Place it in the oven to bake for 20 to 25 minutes. Once ready, unmold the "queijada" and sprinkle it with powdered sugar.
Com um sabor absolutamente delicioso [arriscaria a dizer divinal], uma preparação que não requer grandes dotes culinários, uma apresentação irresistível e uma textura que fica entre o bolo e o pudim, quando vi esta receita portuguesa confecionada pela Ekaterina, do lindíssimo Verdade de Sabor, que tem verdadeiras mãos de fada, não resisti a reproduzi-la e a reinterpretá-la. Prefiro-a bem fresquinha, a sair do frigorífico, mas também pode ser consumida morna. De qualquer maneira, o mais importante é não perder nem mais um minuto e ir fazê-la de imediato. Vai valer bem a pena!
Ingredientes:
- 1/2 l leite meio gordo
- 120g farinha
- 40g amido de milho
- 50g manteiga
- 225g açúcar
- 3 ovos
- canela em pó
- raspa e sumo de um limão
- açúcar em pó
Aqueça o forno a 180ºc. Misture todos os ingredientes num recipiente e bata até obter um creme homogéneo. Junte o sumo e a raspa do limão e acrescente o amido de milho e canela a gosto. Unte bem a forma e encha com a massa. Leve ao forno a cozer 20 a 25 minutos. Depois de pronta, desenforme a queijada e polvilhe com açúcar em pó.
Olá Aida
ReplyDeleteParece delicioso. Vou fazer
Boa noite!
AMIGA da MODA by Kinha
Tu deixas-me cheia de vontade de fazer bolos e mais bolos e de depois os comer todos, não acho nada bem! :p
ReplyDelete"Fairy hands". What a lovely image! This sounds like heaven.
ReplyDeleteOh the cake looks so yummi yummi. Thank you for the recipe
ReplyDeleteGlamupyourlifestyle.blogspot.de
Bolas, fiquei com àgua na boca ;)
ReplyDeleteThis looks so yummy. I'm so hungry now. I want to try it. Love these lovely decorations.
ReplyDeletexx
Que maravilha!
ReplyDeleteMmmmmm, que boa pinta ten esa queijada!!! O vela apetécemo un petisco dela Aida.
ReplyDeleteUn beijo,
Sandra von Cake
I love the explanation and ilustration! That's a great cheese cake! I prefer eatimg cold the next day!
ReplyDeleteTem muito bom aspecto!
ReplyDeleteOh my Aida!^^ I just had my lunch and now you made me famished again! Congrats, you just know that I love your sweet and this lovely cake must be too tasty! Also the photos you took are really very inspiring!:) Kisses dear, have a good day!:*♥
ReplyDeleteEssa queijada ficou linda,adorei o interior esta uma delicia.
ReplyDeletebjs
Ummmm I´ll taste it!Kisses
ReplyDeleteEpá, ó Aida, isto é criminoso, eu nem devia ter lido isto tudo, muito menos visto as fotos, eu ADORO queijadas... cheira-me que já tenho doce para este fim de semana... anda aqui uma gaija a tentar ser saudável, e depois fazem-me isto!!! Ai a cachopa!
ReplyDeletehttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Awesome post, my love.
ReplyDeleteHave a great weekend,
Nicole
www.nicoleta.me
this looks absolutely delicious! we want some!
ReplyDeletelove from San Francisco,
Britt+Whit
Looks yummy!
ReplyDeletexo Jennifer
http://seekingstyleblog.wordpress.com
Fico derretida com estas coisas :)
ReplyDeleteIt looks so inviting and seductive but is only plesant and lovely, let's try!
ReplyDeleteMinha querida Aida!!! Que surpresa agradável!!! :) Fico tão feliz que tenhas experimentado a receita e que tenha corrido tão bem! :) Muito obrigada pelas tuas palavras tão elogiosas!!! :D Fizeste-me uma surpresa tão linda, maravilhosa e agradável! Fico sem palavras! :)
ReplyDeleteA tua queijada ficou fantástica, o interior está uma tentação! Hmm, já sei que é uma delícia! :)
Um beijinho grande para ti, querida, e muito obrigada mais uma vez por todo o apoio e carinho que me transmites sempre nos teus comentários! :)
obrigada , adoro o teu blog , beijinhos (:
ReplyDeleteAbsolutamente delicioso, estoy contigo, fría me gustará más. Besos
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