This is my Italian tiramisu with a Portuguese twist - the traditional brandy was replaced by our good and delicious liqueur Beirão and there was nothing left to be desired in regards to this replacement, in fact, quite the opposite.It is an irresistibly good-looking dessert, super simple to bake where all the ingredients blend and merge in a hodgepodge of flavors and textures that translate beautifully into a decadent pleasure.
Ingredients:
- 6 egg whites
- 6 egg yolks
- 500gr of mascarpone cheese
- 300gr ladyfinger biscuits
- 3 cups of strong coffee (with sugar)
- 1 shot of liquor Beirão
- cocoa powder to dust in the middle
- dark chocolate to sprinkle on top
In a large bowl beat the egg yolks with the sugar until it forms a medium yellowish light cream. Add the mascarpone cheese to room temperature and mix. Then add the egg whites and mix gently. In a separate bowl put the coffee with sugar already cooled and the shot of Beirão Liquor and dip the biscuits quickly [the biscuit should not be very soaked]. Arrange the ingredients in a rectangular tray in this order: a first layer of biscuit, one layer of cream, one layer of chocolate powder, another biscuitlayer, a new layer of the cream and the latter has to be of grated dark chocolate. Take to the refrigerator, preferably overnight. Serve cold.
Este é o meu tiramisú italiano com um toque português - o tradicional brandy foi substituído pelo bom e delicioso licor Beirão da nossa terra e não ficou nada a perder por isso, muito pelo contrário.Uma sobremesa de aspeto irresistível, super simples de confecionar, onde todos os ingredientes se misturam e se fundem nnuma miscelânea de sabores e de texturas que se traduzem lindamente num prazer decadente.
Ingredientes:
- 6 claras em castelo
- 6 gemas
- 500gr de queijo mascarpone
- 300gr biscoito tipo champagne
- 3 chávenas de café bem forte (com açúcar)
- 1 shot de Licor Beirão
- Chocolate em pó para polvillhar no meio
- Chocolate preto para polvilhar por cima
Numa taça grande bata as gemas com o açúcar até formar
um creme meio amarelado claro. Acrescente o queijo mascarpone à temperatura ambiente e bata. Junte depois as claras em castelo e misture suavemente. Numa taça separada ponha o café com açúcar já arrefecido e o shot de Licor Beirão e molhe o biscoito bem rapidamente no café [o biscoito não pode estar muito molhado]. Disponha os ingredientes num tabuleiro retangular por esta ordem: 1
camada de biscoito, 1 camada de creme, 1 camada de chocoláte em pó, 1
camada de biscoito de novo, uma camada de creme de novo e a última tem
de ser de chocolate negro ralado.Leve ao frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.Servir bem frio.
Ah Aida, wish I had a little piece right now!:) Its my fav and love how you modified the recipe mixing with Portuguese liqueur, sounds delicious!:) Hugs! xo
ReplyDeleteUma das minhas sobremesas favoritas
ReplyDeleteSooo yummy, nice dish honey, love it <3 Kisses <3
ReplyDeletehttp://www.rakhshanda-chamberofbeauty.com/
I love tiramisu!
ReplyDeleteSerena’s Closet
Good morning Aida! I admire your passion for cooking. This looks so delicious. This is my first time hearing about it. Hopefully I will get to try it one day.
ReplyDeleteI love tiramisu!
ReplyDeleteestranhamente gosto mesmo muito de Tiramisú, visto que abomino palitos la reine e charlotte russe. Deve ser a mamma italiana que encarna em mim diáriamente - eu digo que tenho um irlandês bebado, um viking berserker, um escocês de saias e uma mamma italiana a viverem dentro de mim, e de vez em quando um deles aparece. A mamma está lá sempre, para mal do meu puto muahahahahah!!! Ok, podes chamar o Julio de Matos, sofro de disturbios de personalidadeeeeee!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
Adoro já fiz duas vezes mas sem ovos,o teu ficou uma delicia
ReplyDeletebjs
Absolutamente delicioso, uno de mis postres preferidos. Besos guapa
ReplyDeletePerfeito como sempre, querida! És um máximo! Tiramisu é uma das minhas sobremesas favoritas e o teu ficou simplesmente divino!!! :)
ReplyDeleteBeijinhos