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October 11, 2012

Pumpkin-Meringue Pie


To me one of the flavours that I immediately associate to Fall is that of pumpkin. Besides occasional pieces added to soup I have never baked anything that involved pumpkin, but I was eager to try it. I got inspiration from Emily Schuman, although I have changed the recipe's filling, for it is one thing to be inspired by those we admire and another to copy other people's ideas - I think it limits our own creativity and uniqueness. Thus, in what was my first adventure with a pumpkin pie, the result is in sight and I can assure you that every single slice was gobbled with true satisfaction!

Ingredients:
  • 1 base of bought puff pastry 
  • 700 g of orange pumpkin (winter squash), pureed 
  • 250 g sugar
  • 4 eggs whole (for the filling)
  • 4 egg yolks, sugar and lemon juice into the meringue
  • Zest and juice of 1 large orange
  • 1 tbsp (tablespoons) cornstarch
  • 4 dl cream

Preparation:
Place dough in a greased tart mould and puncture the bottom with a fork. Boil the pumpkin and let it cool. Drain it well and set aside. Beat eggs with sugar. Add the orange zest and juice and beat again. Add the 2 packages of cream to the dough and sprinkle it with a pinch of cinnamon. Mix again. Pour over the batter and bake in the oven  until the middle becomes firmer. Remove and let coolsprinkle with powdered sugar. Meanwhile whip four egg whites  with 4 tablespoons of sugar and a few drops of lemon juice and pour over the base of the pie. Take it back to the oven until lightly browned.




Para mim um dos sabores que associo imediatamente ao outono, é o da abóbora. Para além de pedacinhos ocasionais que juntava numa ou outra sopa, nunca tinha cozinhado nada com abóbora antes, mas andava mortinha por fazer o gosto ao dedo. Inspirei-me na Emily Schuman, mas modifiquei o recheio, pois uma coisa é beber inspiração naqueles que admiramos e outra coisa é copiar as ideias das outras pessoas - acho que isso limita a nossa criatividade e singularidade. Assim, naquela que foi a minha primeira aventura com uma tarte de abóbora, o resultado está à vista e eu afianço-vos que cada fatia foi devorada com enorme satisfação!

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada fresca de compra
  • 700 g de puré de abóbora - abóbora menina de casca laranja cozida
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos inteiro (para o recheio)
  • 4 gemas, açúcar e sumo de limão para o merengue
  • Raspa e sumo de 1 laranja grande
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 dl de natas
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira untada e pique o fundo com um garfo. Coza a abóbora e deixe arrefecer. Escorra-a muito bem e reserve. Bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo da laranja e bata de novo. Junte os 2 pacotes de natas ao preparado e polvilhe com uma pitada de canela. Bata tudo de novo.  Deite sobre a massa e leve ao forno a cozer até o meio ficar mais preso. Retire deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Entretanto bata quatro claras em castelo, com 4 colheres de açúcar e umas gotas de sumo de limão e verta por cima da base da tarte. Vai de novo ao forno até dourar levemente.




















15 comments:

  1. So damn delicious! I want a pie right now.

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  2. This looks so delicious and these photos are so great too. I want to try it.
    xx

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  3. That's a real temptation that deserves to be followed!
    :-* Good day!

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  4. The pie looks so tasty.
    I admire people who have the patience to cook so elaborate things.

    www.zadinblog.com

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  5. Nº1: Muito obrigada mais uma vez pelas palavras que me deixam sempre comovida ;)
    Nº2: adoro abóboras, como abóboras como se não houvesse amanhã, e tarte de abóbora é mesmo a minha perdição - ainda bem que estou sem forno pelo menos mais uma semana!!
    Nº3: Onde arranjaste essas bolotas???? Ando doida em busca de umas que queria para decorar a casa de Outono! É, sou parola que chegue para mudar a decoração da casa de forma subtil e de acordo com as estações, tipo mudar de frutos vermelhos para bolotas...

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  6. Hi Aida! It made me think to the fall too! Congrats dear, you are so good with pies, love the care you put on making them, the presentation is fantastic!:) Kisses and have a great day my dearest!:*

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  7. Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!

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  8. TIENE UN ASPECTO ESTUPENDO AUNQUE A MI LA CALABAZA NO ME GUSTA MUCHO
    Anilegra Moda Para Muñecas


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  9. Fiquei com curiosidade em relação a esta tarde. A ver se experimento um dia destes. Gostei dos arranjos.

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  10. Que tarte apetitosa!! Ficou mesmo bonita ;)

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  11. WAW, que receita interessante, Aida! Conheço e faço a receita parecida e mais clássica - tarte de limão com merengue. Essa tua primeira aventura ficou perfeita, querida! A tua tarte ficou muito linda, vistosa e muito deliciosa, sem dúvida! Muito obrigada pela ótima receita! Adoro bolos e outras coisas doces de abóbora!)))
    Beijinho grande!*

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