The month of September is full of anniversaries, October as well - as a matter of fact they will extend almost up to Christmas and, indeed, there is no budget that can withstand so many gifts in times of crisis. So I decided this year to continue to gift those who are dear to me with a small present, chosen thinking on their personal taste, which is the most important, followed by a sweet made especially also to celebrate their day, and especially, life! This was one of the birthday cakes of the last month, that of my husband's. And to think that every year back I always preferred to buy a cake rather than baking one! Shame on me!!!
Ingredients:
- 200g Sugar
- 250g of fine flour (cake)
- 6 eggs
- 80g butter
- 250 ml milk
- 2 teaspoons of baking powder
- zest of 2 limes
- juice of 2 limes
- 180g of grated coconut
Preheat oven to 180 º C. Separate the yolks from the whites, beat up the yolks well with sugar, then add the remaining ingredients, beating until it bubbles. Meanwhile whip the egg whites with some spoons of sugar and with the help of a spatula blend gently with the rest of the dough. Grease a cake mould with butter, sprinkle with flour and pour into the cake batter. When the cake goes into the oven, the temperature decreases to 150 ° C and it is baked until it's done.
O mês de setembro está carregadinho de aniversários, outubro também - aliás, vão estender-se quase até ao Natal e, na verdade, não há orçamento que aguente tantos presentes em tempos de crise. Assim, decidi este ano continuar a presentear aqueles que me são mais queridos com uma pequena lembrança, escolhida a pensar no seu gosto pessoal, que é o mais importante, acompanhada por um docinho feito especialmente também para celebrar o seu dia e, sobretudo, a vida! Este foi um dos bolos de aniversário do mês passado, o do meu marido. E pensar que todos os anos para trás eu preferi sempre comprar um bolo, em vez de o cozinhar! Shame on me!!!
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 250g de farinha fina ( para bolos)
- 6 ovos
- 80g de manteiga
- 250 ml de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- raspa de 2 limas
- sumo de 2 limas
- 180g de coco ralado
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Separam-se as gemas das claras, batem-se muito bem as gemas com o açúcar e adicionam-se os restantes ingredientes, batendo até fazer bolhas de ar. Entretanto batem-se as claras até ficarem em castelo e envolvem-se delicadamente no resto do preparado com a ajuda do salazar. Unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha para não pegar e deita-se a massa do bolo. Quando o bolo vai ao forno, diminui-se a temperatura para os 150ºC e fica a cozer até estar pronto.
Uau, que bom aspecto e as fotos ficaram mt giras.
ReplyDeleteIt looks so yummy minus the coconut because I don't eat it ;)
ReplyDeletexo,
janmloves.blogspot.com
Que aspectooooooo!!! :D
ReplyDeletegood to have so many celebrations in plans-at least easier to survive thgrough the beginnings of fall:)
ReplyDeleteBlog about life and travelling
Blog about cooking
Looks so delicious. It's a great dessert. These photos are really nice too.
ReplyDeleteHave a lovely day.
xx
Huahu! Nothing to say but you are a real temptation!!
ReplyDelete...'morning, morning, my dear!!
Amazing, looks so yummy! x
ReplyDeleteAida, my jawls are dropped now! Seriously, it looks absolutely delicious and too good! I want taste it right now!! Congrats!!^^ Also fab presentation!! Kisses and have a good day dear!!:*
ReplyDeleteAdoro bolos recheados!!! É engraçado que para os meus anos nunca há bolo apesar da insistencia do meu filho, eu prefiro SEMPRE fazer uma mousse de chocolate - é a minha perdição, e só a como ou nos meus anos ou no Natal, que tenho a sooooorte de ser alérgica ao chocolate. E ao ouro. Sou mesmo rasca, eu eheheh!!! Ao menos até saio baratucha, oh lala!
ReplyDeletehttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Oh Aida, eu acho que tu deves ser das poucas pessoas que entende o meu sentido de humor, e que ao ler certos posts entende que são escritos com um je ne sais quoi de troça, ao contrário das outras pessoas que me vêm de modo muito sério. A escrita é dificil de captar um sorrisinho de lado, trocista, ou a piscadela de olho, ou mesmo aquele tom semi jocoso porque mais vale é levar as coisas com leveza e também saber rir de nós próprios, mas eu acho que a maior parte das pessoas que me lê não capta isso na minha escrita, e tu sim. Também gosto muito de te ler, e sinto uma enorme empatia contigo, eheh;)
DeletePero que pinta por Dios y yo a dieta. buaaa!!!
ReplyDeletehttp://mysecretshopping.blogspot.com.es/
bem ao meu gosto, adoro morangos, levava uma fatia para a minha sobremesa.
ReplyDeletebjs
Yummy!!! This looks so good :) Thanks for sharing your recipe!
ReplyDelete