This is an absolutely delicious pie to share at your table in the festivities - rich , aromatic , irresistible. Put the kettle steaming , the coffee machine working , light the fireplace or turn on the heater - the most important is to have a cozy and warm home because of the comfort of your soul , believe me , this pie will take care of !
Ingredients:
- 1 sheet of short pastry
- 3 egg yolks
- 4 tablespoons cake flour
- 4 tablespoons cornstarch
- 1 package of chocolate powder
- 1 can of sweetened condensed milk
- 30 g unsalted butter
- 1 lemon
In a saucepan mix the dry ingredients and mix well with a spoon . Add a can of condensed milk and three egg yolks. Stir well over low heat until smooth . Meanwhile finely chop 30g unsalted butter and add to the mixture. Finally , pour a few drops of vanilla extract and stir until thickened . Pour into the base of the shortcrust pastry . Meanwhile whip the egg whites with three tablespoons of sugar , a few drops of lemon juice and a teaspoon of cornstarch. Take to a preheated 160 ° oven for about 30m , until the meringue is golden .
Esta é uma tarte absolutamente deliciosa para partilhar à sua mesa nas festividades - rica, aromática, irresistível. Ponha a chaleira a fumegar, a máquina do café a trabalhar, acenda a lareira ou ligue o termo ventilador - o mais importante é ter a casa aconchegante e quentinha, porque do conforto da sua alma, acredite-me, trata esta tarte!
Ingredientes:
- 1 folha de massa quebrada
- 3 ovos gemas
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 30 gr de manteiga sem sal (usei Mimosa)
- 1 limão
picar
as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga
derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de
diâmetro, pressionando bem com os dedos. Levar ao frigorifico.
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a farinha maizena e o açúcar. Bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o meregue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa do açucar em pó, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/tarte-de-chocolate-merengada-fid-218669#MK0kwQzsTGMxJGml.99
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a farinha maizena e o açúcar. Bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o meregue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa do açucar em pó, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.
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Recheio:
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar em pó
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
- 600ml de leite
- 100g de chocolate derretido
Merengue:
- 2 claras
- 100gr de açucar em pó
- 1/4 de colher de café de essência de baunilha
Para a base: picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Levar ao frigorifico.
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a farinha maizena e o açúcar. Bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o meregue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa do açucar em pó, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.
Espalhar o merengue sobre a tarte, de modo a que fique com uma forma irregular e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos, até que o merengue esteja dourado.
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- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar em pó
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
- 600ml de leite
- 100g de chocolate derretido
Merengue:
- 2 claras
- 100gr de açucar em pó
- 1/4 de colher de café de essência de baunilha
Para a base: picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Levar ao frigorifico.
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a farinha maizena e o açúcar. Bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o meregue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa do açucar em pó, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.
Espalhar o merengue sobre a tarte, de modo a que fique com uma forma irregular e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos, até que o merengue esteja dourado.
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Oh, excellent timing! I am going to convert the measurements and make this for Thanksgiving!
ReplyDeletejess | Quaintrelle
Olá Aida
ReplyDeleteAs suas receitas me deixam com água na boca.
Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE. Mesmo que seja magra sempre temos a quem presentear. o Natal vem aí.
AMIGA DA MODA by Kinha
Amazing! I'l do at Xmas for my "gluttonous"
ReplyDeleteNice day my dear friend!
Love, hugs and smiles :-)
Ficou uma tarte linda,adoro o recheio de chocolate e depois o merengue
ReplyDeleteDeve ser uma delicia
bj
Hola Aída que rico se ve ese pastel,, me dio mucha hambre
ReplyDeleteBesos
Aida, when I read the title I alreay know what I was going to see and, believe me, my jaws are dropping. Begging for a little piece now!:) This the perfect treat for the holiday season, for sure the pie will take care of my soul too!:) Yum, is mouthwatering, you know that I love condensed milk, could eat it with just a tablespoon! Kisses dear, have a good day! (ps thanks a lot for your words regarding the cyclone, appreciated them! please stop by when you can dear, is fine the same!)
ReplyDeleteLooks great.
ReplyDeleteBem, isto é no minimo criminoso, estou completamente a babar para cima do computador...
ReplyDeletehttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
it looks so delicious, dear!
ReplyDeletethank you so much for lovely comment, followed back)
keep in touch, xoxo
http://yuliasi.blogspot.ru/
love, Yulia
Mas que sugestão tão gulosa!
ReplyDeleteomg!!! I should try to cook it! thanks for detailed recipe ;)
ReplyDeletexx
the white ocean
Que aspecto tão delicioso! Fiquei literalmente a babar!
ReplyDelete<3
http://zazzish.blogspot.pt/