I love dried fruits, all without exception, but the tasty pinenuts are, of all, my favorites and those that lead me precisely to the cold Winterfall days, that require both comforting and nutritious sweets. As they are rich in fats, they confer consistency, texture and moisture to the cake, enriching it in flavor and aroma. This cake was accompanied by red fruits tea, but I challenge you to try it with others. Believe me it is worth it!
ingredients:
Mix the whole eggs well with both types of sugar, the sunflower oil cup and the cup of milk. Add flour and baking powder and beat again until the mixture is well mixed. Add the pinenuts, gently stirred with a wooden spoon and pour the mixture into a mould previously greased with butter and dusted with flour. Bake in a oven preheated to 180 degrees until cooked [do the toothpick test] - do not forget that the muffins take less time to cook!For the cover I used two chocolates, one white and one of milk that I melted in bain marie with half a packet of sour cream for each chocolate. |
Adoro frutos secos, todos sem exceção, mas os saborosos pinhões são, de entre
todos, os meus favoritos e aqueles que me remetem logo para os dias frios
invernosos, que tanto pedem doces reconfortantes e nutritivos. Como é rico em gorduras, confere consistência, textura e humidade ao bolo, enriquecendo-o em sabor e aroma. Este foi acompanhado de chá de frutos vermelhos, mas desafio-vos a experimentá-lo com outros. Acreditem que vale bastante a pena!
Ingredientes:
- 200 gr. Açúcar [100 gr branco e 100 gr. mascavado]
- 200 gr. Farinha
- 4 Ovos
- 1 chávena de chá de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 chávena de chá de leite
- 200 gr. Miolo de Pinhão
- Chocolate branco e de leite para a cobertura
Bater muito bem os ovos inteiros juntamente com os dois tipos de açúcar, a chávena de óleo e a chávena de leite. Juntar a farinha e o fermento e bater de novo até a mistura ficar bem homogénea. Adicionar os pinhões, envolver com a colher de pau levemente e deitar a mistura numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré aquecido a 180º até cozer [fazer teste do palito] - não esquecer que os queques demoram menos tempo a cozinhar! Para a cobertura usei dois chocolates, um branco e um de leite, que derreti em banho maria com meio pacote de natas para cada um.
Aida tambien a mi me gustan los frutos secos . Esa receta se ve muy fácil y rica
ReplyDeleteCariños
Angelica
Olá Aida
ReplyDeleteQuantas delicias.
Uma ótima noite para vc...
AMIGA da MODA by Kinha
I adore cake! This looks so delicious. These photos are really great too.
ReplyDeletexx
Também sou fá de pinhões, deliciosos!
ReplyDeleteE a tua sugestão é fantástica, que apetitoso deve estar esse bolo!
How gorgeus thy are, a real temptation!
ReplyDeleteNice day, my darling XXXXX
Tirava-lhe os pinhões (não gosto muito de frutos secos) e acho que ficaria perfeito :)
ReplyDelete☼ Bom dia =)
ReplyDeleteIsto é uma tortura, Aida!!! Adoro pinhões, mas ao preço a que eles andam é incomportável compra-los. De vez em quando dou uns passeios pelo campo e apanho pinhão selvagem, mas tenho sempre um bocado de receio...
ReplyDeletefantastic pictures! so yummy. looks delicious <3
ReplyDeletelovely greets
maren anita
FASHION-MEETS-ART by Maren Anita
Que bom aspecto.
ReplyDeleteBj linda.
Hi Aida! Love dried fruit too! Always have some of it in the kitchen:P And pinenuts are one of my fav as well! For sure your cake and muffins taste heavenly!!^^ I'd love to try them with a cup of tea!!:) Have a great day my dearest, big hugs!:*
ReplyDeleteEu adoro pinhôes pena é que são muito caros.
ReplyDeleteEsses bolinhos ficaram lindos ,já levava um para acompanhar o meu café.
bjs
hmmm.. delicioso, de certeza!
ReplyDeleteDelicioso bizcocho, también adoro los piñones, le dan un toque diferente a las recetas. Besos
ReplyDeleteQue óptimo aspecto:)))) Nhamiii!
ReplyDeleteHttp://styleloveandsushi.blogspot.com