This is my humble suggestion for an holiday sweet that requires absolutely little time, has no difficulty, produces stellar results, and is made from simple ingredients, most of which we usually have at hand this time of the year. Actually it is a slight variation on this pumpkin pie I presented you before - it has the twist of cheese and the crunchy feel of nuts and it has the most divine flavour. December has never tasted better!
Ingredients:
- 1 base of bought puff pastry
- 1 packet Philadelphia cheese
- 700 g of orange pumpkin (winter squash), pureed
- 250 g sugar
- 4 eggs whole (for the filling)
- 4 egg yolks, sugar and lemon juice into the meringue
- Zest and juice of 1 large orange
- 1 tbsp (tablespoons) cornstarch
- 4 dl cream
- nuts
Preparation:
Place dough in a greased tart mould and puncture the bottom with a fork. Boil the pumpkin and let it cool. Drain it well and set aside. Beat eggs with sugar. Add the orange zest and juice and beat again. Add the 2 packages of cream to the dough and sprinkle it with a pinch of cinnamon. Add a packet of Philadelphia cheese. Mix again. Pour over the batter and bake in the oven until the middle becomes firmer. Remove and let cool - sprinkle with powdered sugar. Meanwhile whip four egg whites with 4 tablespoons of sugar and a few drops of lemon juice and pour over the base of the pie. Take it back to the oven until lightly browned.
Esta é a minha humilde sugestão para um doce natalício que requer absolutamente pouco tempo, não tem dificuldade nenhuma, produz resultados estelares, e é feito a partir de ingredientes simples, a maioria os quais geralmente temos à mão nesta época do ano. Na verdade, é uma pequena variação desta tarte de abóbora eu apresentei antes - tem o toque do queijo e a sensação crocante das nozes e tem o sabor divinal. Dezembro nunca soube melhor!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada fresca de compra
- 1 pacote de queijo Philadelphia
- 700 g de puré de abóbora - abóbora menina de casca laranja cozida
- 250 g de açúcar
- 4 ovos inteiro (para o recheio)
- 4 gemas, açúcar e sumo de limão para o merengue
- Raspa e sumo de 1 laranja grande
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 dl de natas
- nozes
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira untada e pique o fundo com um garfo. Coza a abóbora e deixe arrefecer. Escorra-a muito bem e reserve. Bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo da laranja e bata de novo. Junte os 2 pacotes de natas ao preparado e polvilhe com uma pitada de canela. Adicione um pacote de queijo creme. Bata tudo de novo. Deite sobre a massa e leve ao forno a cozer até o meio ficar mais preso. Retire deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Entretanto bata quatro claras em castelo, com 4 colheres de açúcar e umas gotas de sumo de limão e verta por cima da base da tarte. Vai de novo ao forno até dourar levemente.
yummy!
ReplyDeleteLove the first photo, it's a lovely decoration.
ReplyDeleteThis looks so delicious! I want to try it.
xx
Que maravilha de interior, está tão apetitosa!
ReplyDeleteHi Aida! Oh my, it looks so mouthwatering, is almost lunch time so Im starving reading your recipe!:P Too good, as always love how you present it, beautiful pics! Must be so tasty!! have a great day my dearest, big hugs!!!:***<3
ReplyDeleteE com isto vou mas é fazer o almoço que fiquei a babar morta de fome!!!!
ReplyDeletehttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.pt
Deve estar uma delíca. Parece incrivelmente cremosa! Receita a fazer, sem dúvida.
ReplyDeleteFeliz Natal!
Sara
Que bom aspeto! :)
ReplyDeleteOi Aida, uma excelente sugestão, amei !! Essa torta ficou divina e deve estar simplesmente deliciosa!!
ReplyDeleteBeijinhos
Marisa
It looks so good and easy to realize!
ReplyDeleteIt deserve a trying, I'm sure!
Nice day , my dear!
Olá Aida
ReplyDeleteVi vários bolos de punpkin em USA, mas acabei não provando. Agora deu vontade.
Uma ótima tarde de 4º feira....
AMIGA DA MODA BY Kinha
Ummmm! I' m going To cook
ReplyDeleteLindo o lugar da vela!!! O doce deve ficar uma delícia, fiquei com vontade de fazer, qualquer coisa posto o resultado!
ReplyDeleteBeijinhos!!!
www.estilodalola.blogspot.com
Ficou uma tarte linda,adorei o interior...delicioso.
ReplyDeletebjs
Que tarte linda, hummmmm
ReplyDeleteAs fotos estão maravilhosas !
Desejo-te um feliz Natal e um Ano novo cheio de saude e boas surpresas.
Beijinhos.
Anabela Salema
Olá aida :) Desde já obrigada pela visita ao meu blog. Também gostei imenso do seu. E essa tarte...mhmhmh já me deixou com água na boca. Sigo o seu blog ;)
ReplyDeleteBeijinhos
Feliz Natal para si, também :) Muitos beijinhos!
ReplyDeleteOh my Gosh! :) I want it so bad! Kisses ****
ReplyDeleteOlá
ReplyDeletevim retribuir a tua visita e conhecer o teu cantinho
Tens aqui ideias muito giras para as decorações de natal.
Gostei desta tarte, simples e com uma consistência ótima.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/