Ingredients:
- 6 eggs
- 1 cup orange juice
- 1+ ½ cups sugar
- ½ cup of sunflower oil
- 2cups flour
- 1 tablespoon baking powder
- 3 ripe bananas
- cinnamon and sugar to decorate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 1 + ½ canecas de açúcar de açúcar
- ½ chávena de chá de óleo de girassol
- 2 canecas de farinha
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 bananas maduras
- açúcar e canela para decorar
Numa taça bata as gemas, o sumo de laranja, o açúcar, o óleo. Separadamente, bata as claras em castelo. Corte as bananas no sentido do seu comprimento, em fatias bem finas. Reserve. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque delicadamente as claras na massa de bolo e misture. Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha. Em cima da massa espalhe as fatias de banana previamente polvilhadas com um pouco de farinha cobrindo toda a superfície do bolo. Misture um pouco de açúcar e canela e polvilhe por cima. Leve ao forno pré-aquecido 180° cerca de 55 minutos.
Faço muitas vezes banana bread, gosto tanto!!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Um bolo bem diferente e muito apetitoso!
ReplyDeleteDivinal! Faço imensas vezes para aproveitar bananas demasiado maduras! beijinhos
ReplyDeleteYour rustic banana bread looks delicious, Aida, but your roses caught my eye even more. They are beautiful. And what a vibrant color.
ReplyDeleteI hope you are enjoying this wonderful Christmas season.
~Sheri
Whoa! Amazing! Now I'm hungry.
ReplyDeleteI can smell it through the post! It looks delish!
ReplyDelete