Ingredients:
- 6 eggs
- 4 tablespoons honey
- 500gr flour
- 350gr sugar
- 1 cup strong coffee
- 1/2 cup sunflower oil
- 1 tablespoon cinnamon
- zest of 1 lemon
- 1 teaspoon baking powder
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 colheres sopa de mel
- 500gr farinha
- 350gr açúcar
- 1 copo de café intenso
- 1 copo de óleo
- 1 colher sopa de canela
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com
farinha.
Bater as claras em castelo reservar. Misturar as gemas com o
açúcar e bater até ficar cremoso. Juntar a raspa de limão, o óleo, mel e
o café e mexer novamente. À parte, misturar a farinha, o fermento e a canela. Juntar à mistura
anterior sem bater. Por fim envolver as claras em castelo.Verter a mistura na forma untada e levar ao forno a 180ºC até cozer. Use a técnica do palito para ver se está pronto.
perfect with a cup of tea!
ReplyDeleteGosto muito assim dos bolos com um aspecto bem rústico, tão bons!
ReplyDeleteO meu marido gosta muito de bolo de café! Fiz um assim há uns dias! beijinhos
ReplyDeletearomatizo muitas vezes bolos com café e limão, lembra-me os ice coffee da minha infância, fica tão bom!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/