Halloween is not a commemorative Portuguese tradition. We celebrate "All Souls' Day" instead, on November 1st. However, given the affinity with the language and the English and American cultures, I decided to celebrate this day here which is super fun there, with a seasonal pumpkin and coconut cake, which was adorned with a meringue cake that was intended to represent a ghost, but that instead of scaring friends, was more of a reason for the cake disappear in a blink of an eye! The "trick" was clearly won over by the "treat"! ;)
Ingredients:
- 600g boiled pumpkin ( well drained)
- 250g sugar
- 3 eggs
- 100g butter
- 4dl milk
- 200g flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon cinammon
- 200g of grated coconut
Preheat oven to 180 º C. Boil the pumpkin and drain it very well. Put it in the food processor until it's transformed into a thick cream. Beat up the eggs well with sugar, until you get a whitish mix. Add the flour, the baking powder and beat. Add the grated coconut and beat. Add the melted butter and the pumpkin cream. Blend well and add the milk, sprinkling with cinammon. butter, sprinkle with flour and pour the dough into the cake batter. Goes into the oven. Test with a toothpick to check if it is done. Sprinkle with powder sugar when cooled down.
O Dia das Bruxas não é uma tradição comemorativa portuguesa. Nós celebramos, antes, o Dia dos Finados, no dia 01 de Novembro. No entanto, dada a minha afinidade com a língua e culturas inglesa e americana, decidi celebrar cá este dia super divertido por lá, com um bolo sazonal de abóbora e côco, que enfeitei com um suspiro que tinha a pretensão de representar um fantasma, mas que em vez de assustar os amigos, foi, mais motivo do bolo desaparecer em três tempos! A "travessura" foi claramente batida pela "doçura"! ;)
Ingredientes:
- 600g de abóbora laranja (bem escorrida)
- 250g açúcar
- 100g de manteiga
- 4dl de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 200g de coco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Coze-se a abóbora e escorre-se bem. Vai ao 123 até ficar em polpa. Batem-se muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta a farinho e o fermento e bater. adicxionar o côco ralado e bater. Juntar a manteiga derretida e a polpa da abóbora. bater bem e juntar o leite, polvilhando com canela. Ir ao forno até cozer ( usar o teste do palito). Polvilhar com açúcar em pó, depois de arrefecido.
Está mesmo lindo!
ReplyDeleteMais um bolo com muito bom aspecto e também gosto da decoração que escolheste para "comemorar" este dia! :)
ReplyDeletelooks yummy! love those candles as well :)
ReplyDeletehttp://www.counttofour.com
Nice halloween decoration and I want a slice of that cake!
ReplyDeleteDon't Call Me Fashion Blogger
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we don't celebrate it here but I also made halloween muffins:)
ReplyDeleteBlog about life and travelling
Blog about cooking
That looks yummy, I want some :)) x
ReplyDeleteLooks so delicious and i really love these Halloween's decorations.
ReplyDeleteGreat post.
xx
Qué pinta más deliciosa.
ReplyDeleteGracias por tu comentario.
Feliz día de todos los santos.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
How much love this post!! Aida, you have made a great job!! Is almost a shame to eat as is so cute!! very yummy as well!:P Hope you have had a nice halloween dear, have a great Nov!! Mwah!:*<3
ReplyDeleteAnd it tasted so good! :) kisses darling
ReplyDeleteSo cool and looks delicious
ReplyDeleteKisses
Aga
www.agasuitcase.com
Lindo e com um interior delicioso.
ReplyDeleteEssa fatia esta bem tentadora,gostei muito.
bjs
wonderful .. i love coconut!!!!!
ReplyDeleteAI que já babei, de desejo desse bolinho... eu tolo esqueci-me da abobora no hipermercado, e a laranja na tarte de chocolate só eu é que gostei, bahhh fraquinhos dos meus homens... mas também por cá houveram uns fantasminhas de suspiro, eheheh!!! Espero que tenhas tido um feriado bem relaxante ;)
ReplyDeletehttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Olá Aida !
ReplyDeleteEste bolo está uma delicia ! Adorei !!!
Aqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa da TV foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! A rubrica em que estou a participar é de dicas e vai passar na TVI durante o mês de Novembro, a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
Um beijinho grande e obrigada pelo teu carinho.
Obrigada pelo teu elogio! Olha eu é que fiquei a babar agora ao olhar para estas fotos! Que bolo lindo por fora e ainda mais apetitoso por dentro! Não queres enviar uma fatiazinha? :olhinhos: beijinhos!
ReplyDeleteOhhhh que querida!! E a CP de greve, não se faz!! Senão era já! ;) Beijinhos!
ReplyDeletehey i loved your blog!!so great!!keep up the great work ;) xx
ReplyDeletehttp://thevitrineissue.blogspot.gr/
OMG this is sooooo cute!! <3
ReplyDeleteAh, querida, que maravilha!!! O teu bolo ficou lindíssimo! Perfeito! Adorei a decoração com suspiro! Ficou fantástico! :D E a combinação de coco e abôbora parece-me muuuito boa!!! Muito obrigada pela ótima receita, querida!!!
ReplyDeleteBeijo grande e ótimo fim de semana!!! :D
Thank you:-) following you now,too:-)
ReplyDeleteQue ideia giríssima e o bolo tem um aspeto delicioso.
ReplyDeleteBeijo, Carla