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March 24, 2017

Apple, Nuts & Port Wine Rustic Braid


Ingredients:
  • 6 golden apples cut into small cubes
  • ¼ cup of sugar
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 tablespoon butter
  • 2 glasses of Port wine
  • Broken nuts into large pieces
  • 1 sheet of puff pastry
  • 1 teaspoon milk + 1 egg for brushing q.b.
  • Sugar q.s. To sprinkle

In a pan put the butter and bring to the boil with the apple to the cubes and the sugar previously mixed in a bowl with the cinnamon about 10 minutes to soften the apple a little. Then add Port wine. Remove from the heat and let cool. To reserve. Place in the center of the sheet of puff pastry, spread the nuts over the top and proceed to braiding. Brush with eggwash and sprinkle with sugar. Preheat the oven to 190º and let it brown.


Ingredientes:
  • 6 maçãs golden cortadas em cubos pequenos
  • ¼ chávena de açúcar l
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • nozes partidas em pedaços grandes
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 colher de chá de leite + 1 ovo para pincelar q.b.
  • Açúcar q.b. para polvilhar

Num tacho colocar a  manteiga e levar a lume brando com a maçã aos cubos e o açúcar misturado previamente numa taça com a canela cerca de 10 minutos para amolecer um pouco a maçã. Adicionar depois o vinho do Porto.  Retirar do lume e deixar arrefecer. Reservar. Colocar no centro da folha de massa folhada, espalhar as nozes por cima  e proceder ao entrançamento. Pincelar com eggwash e polvilhar com açúcar.  Pré-aquecer o forno a 190º e deixar alourar.


2 comments:

  1. Gosto tanto e á seculos que não faço.
    Ficou lindo, já comia uma fatia super generosa.
    Bom fim de semana Aida

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