Everyday life is the special occasion!

November 28, 2013

Pull Apart Bread


Today is Thanksgiving day and , although it is not a tradition celebrated in Portugal , it  is a beautiful day to be commended for its very special meaning - that of being  grateful for the gifts granted in life.This is my suggestion for a meal taken within the family or friends , where everyone shares in the same way a piece of  very tasty crusty bread, rich in flavor and with a distinctly homey aroma, an appetizer that will be the harbinger of a fellowship where happiness reigns and where true affections are evident ! Wish you all a very happy Thanksgiving day and I hope that all your graces are achieved !

Ingredients:
  •  1 rye bread
  •  3 different cheeses ( Emmental , Portuguese Queijo da Serra and mozzarella )
  •  garlic
  •  spicy chorizo
  •  extra virgin olive oil
  •  prosciutto
  •  coriander

Cut the bread in the a chess shape, but without reaching the bottom of the loaf . In a frying pan with extra virgin olive oil put the garlic to brown lightly, without letting it burn , and add the chorizo ​​and prosciutto cut into small pieces . Sprinkle with cilantro and let simmer. Then pour this mixture into the bowl with the cheese and let them melt a little. With your hands , open the bread squares and fill them with this mixture . Wrap in foil and take it to a preheated oven at 180 ° for about 15 minutes. After this time, open the aluminum foil and leave the bread
browning for another 15 minutes. Withdraw and serve immediately .



Hoje é dia de Ação de Graças e, embora não seja uma tradição celebrada em Portugal, é um dia muito bonito para ser enaltecido pois um significado muito especial - o de estarmos/ sermos gratos pelas dádivas concedidas na vida.esta é a minha sugestão para uma refeição tomada em família ou no seio de amigos, em que todos partilham da mesma forma um pedaço de pão estaladiço e muito saboroso, rico em sabores e com um aroma inconfundivelmente caseiro, uma entrada que será o prenúncio de um convívio onde reina a boa disposição e onde os verdadeiros afetos estão bem patentes! Desejo-vos a todos um dia de ação de graças muito feliz e faço votos para que todas as vossas graças sejam alcançadas!

Ingredientes:
  • 1 pão de centeio
  • 3 queijos diferentes (emmental, da serra e mozzarella)
  • alho
  • chouriço picante
  • azeite virgem extra
  • presunto
  • coentros
Cortar o pão em forma de xadrez, mas sem chegar ao fundo do pão. Numa sertã com azeite virgem extra pôr o alho a alourar levemente, sem deixar queimar, e juntar o chouriço e o presunto em pedacinhos pequenos. Polvilhar com coentros e deixar apurar. Depois, verter este preparado para a taça com os queijos e deixá-los derreter um pouco. Com as mãos, abrir as filas do pão e enchê-las com este preparado. Embrulhar em papel de alumínio e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos. Após esse tempo, abrir a folha de alumínio e deixar alourar o pão mais 15 minutos. retirara e servir de imediato.

















12 comments:

  1. Olá Aida

    Gostaria muito que tivéssemos esta comemoração aqui no Brasil.
    Happy thanks given day!!!

    Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE.
    Mesmo que seja magra, sempre temos a quem presentear, o Natal vem aí.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  2. Qué pan tan maravilloso, lleno de sabor!! Besos

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  3. tiene una pinta buenísima :) un beso
    http://lamodanopuedeconmigo.blogspot.com.es/

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  4. Há muito que ando com vontade de fazer.
    Este ficou um pecado ,estou aqui a babar.
    Meio já dava para o meu almoço...
    bj

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  5. É um petisco mesmo vistoso e apetitoso!

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  6. Dear Aida, this recipe is mouthwatering. It looks crispy, smooth and so tasty. Also perfect for today's celebration. Happy Thanksgiving my dear, grateful for having met you through the blogosphere. Hugs! xo

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  7. Ai que tem tão bom aspecto, jazuz fiquei cheia de vontade de comer um pedaço eheheh!!! Eu costumo celebrar esta data, cá em casa, onde estou muito grata por tudo o que me rodeia: o amor dos meus dois amores ;)
    http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com

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  8. Ficou com um aspecto maravilhoso, uma receita a experimentar sem dúvida! Desejo-te o mesmo, a dobrar :) beijinhos

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  9. Happy Thanksgiving my dear, and thanks for the very good crusty bread idea!
    hugs

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