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January 19, 2012

Feast for the Eyes


E porque nem só de pão vive o homem [neste caso, nem de doces a mulher], também gosto de preparar outros petiscos mais salgados e mais nutritivos, como é o caso deste lombo de porco assado no forno com batatinhas. Acompanha muito bem um Falgaroso 2009 do Soutelo do Douro - cor rubi, intenso e brilhante; um frutado intenso e jovem com notas de baunilhas e amadeirado. 

Ingredientes:
• 01 lombo de porco com aproximadamente dois quilos ou mais.
• 1kg batatas médias
• Sal a gosto
• 03 dentes de alho e 2 folhas de louro
• 5 malaguetas pequenas (eu adoro picante!)
• azeite e 2 pacotes de manteiga Mimosa com alho
• 150 ml de vinho branco e 150 ml de água

Pré-aqueçam o forno a 180ºC /gás 4
Num tabuleiro de forno coloquem o lombo já devidamente fatiado. Descasquem os alhos e juntem as folhas de louro partidas . Temperem  a carne com sal e pimenta, juntem azeite, água e vinho branco e deixem repousar alguns minutos.
Eu gosto de dar uma fervura às batatas por levarem mais tempo a assar.Como vai a assar simultaneamente com a carne ,com a fervura estão assadas ao mesmo tempo. Esta parte é opcional!Coloquem um tacho ao lume com água e sal e deixem ferver uns sete minutos. Escorram muito bem a água das batatas e coloquem no tabuleiro onde já está a carne pronta para ir ao forno, reguem com azeite e coloquem pedacinhos de manteiga MIMOSA com alho por cima - dois pacotinhos. Levem ao forno a assar ao mesmo tempo da carne. Bon apétit!!!


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