Everyday life is the special occasion!

December 10, 2014

Apple, Raisins & Walnuts Buttermilk Cake


The temperature cooled substantially these past few weeks and the bitterly cold outside makes most of the mornings harsh and gloomy . After cleaning the house and keeping it neat house, it is fancy to prepare a a comforting and more pleasurable afternoon and the rest of the good apples of the farm of my parents [some already have fruit flies, too bad], but extremely tasty invite to a mix of autumnal flavors to which  the nuts and raisins still left from last year will join. And suddenly, with the house impregnated with these wonderful aromas, after work obligations have been fulfilled and a  latte is steaming on the table, here I am coming to the end of another day, ready to enjoy a simple but very tasty pleasure .

Ingredients:

     apples bravo Esmolfe (typical from Portugal)
     1 lemon
     2 cups flour
     1 teaspoon baking powder
     Sugar 1 1/2
     125ml liquid butter
     1 cup buttermilk [milk with lemon tablespoons restinga for 10m]
     light brown sugar to sprinkle the apples
     cinnamon
     raisins
     nuts

Previously cut the apples into cubes and let them marinate in lemon juice and light brown sugar. In a bowl whisk the eggs with the sugar and the butter to form a foam. Add the flour and baking powder and beat again. Add the buttermilk and beat again. Pour the apples with raisins and walnuts into the prepared and involved with a spatula, without knocking. Pour the contents into a greased and sprinkled with flour form and take the preheated oven about 50m [make test stick].


A temperatura arrefeceu substancialmente estas últimas semanas e o frio cortante lá fora, torna a maioria das manhãs agrestes e sombrias. Depois da casa arrumada e limpa, apetece preparar um final de tarde reconfortante e mais prazeiroso e o resto das maçãs boas que se aproveitaram da quinta dos meus pais [algumas já têm bicho, é uma pena], mas extremamente saborosas convidam a uma mistura de sabores outonais à qual se vão juntar as nozes e as passas que ainda restam do ano passado. E, de repente, com a casa impregnada destes maravilhosos aromas, depois das obrigações laboriais e a meia de leite a fumegar em cima da mesa, eis-me chegada ao final de mais um dia, pronta para disfrutar de um simples mas muito apetitoso prazer.

Ingredientes:
  • maças bravo esmolfe
  • 1 limão
  • 2 canecas farinha
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 1/2 açúcar
  • 125ml manteiga líquida
  • 1 chávena de buttermilk [leite com  colheres de sopa de limão a repousar 10m]
  • açúcar mascavado claro para polvilhar a maçã
  • canela
  • passas
  • nozes
Previamente cortar as maçãs em cubos e deixá-las a marinar em sumo de limão e açúcar mascavado claro.  Numa taça bater os ovos juntamente com o açúcar e amanteiga até formar uma espuma. Juntar a farinha e o fermento e bater de novo. Juntar o buttermilk e bater de novo. Verter as maçãs juntamente com as passas e as nozes para dentro do preparado e envolver com uma espátula, sem bater. Verter o conteúdo numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar a forno pré aquecido cerca de 50m [fazer teste do palito].
















8 comments:

  1. That looks so yummy! Perfect consistency, although I probably would have a dollop of cream with mine. (Stuff the diet)! X

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  2. Por aqui o frio também se instalou, e sem dúvida que um bolo bem caseiro e apetitoso conforta sempre!

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  3. Believe me when I say while I look at the pics, my jaws are dropped and my mouth is watering!XD Yummy Aida! For sure this cake would be ideal now that is pretty cold also here, must be heavenly and so delicious!:) Hugs! xo

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  4. UI tem um aspecto super cremoso!! Adoro bravo esmolfe mas nunca me lembrei de usar em bolos, só em tartes, já fica a dica loool!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  5. Olá Aida!!!
    Realmente um bolinho assim faz nosso dia ficar mais feliz, ótima sugestão!!
    Beijos!!! =)

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  6. Estou neste momento a beber um chá bem quente e vejo este bolo maravilhoso que ia -me saber tão bem com o chá
    Lindo e tem tudo para me agradar, adorei
    bjs

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